幸运500字作文
如果说友谊是一盏明灯,那朋友就是点亮明灯的火团;如果说友谊是一片茫茫的大海,那朋友就是漂浮在海上的船帆;如果说友谊是一片星空,那朋友就是悬挂在这浩瀚宇宙中的明星。人生中最幸运的事,莫过于有一个知心、善解人意的朋友。古人云:“酒逢知己千杯醉”。
刚来到育英,正是火热阳光之时,暖暖的阳光洒在门前的石地上,门前的大树随风飘然,无处不在的微风轻抚着我的脸庞,校内的风景也一样引人注目,一切都显得暖融、和谐,充满了我的内心。
我愉快地来到了教室,遇到了新的同学。很快老师为我们分好座位,我的同桌姓刘名嘉懿,12岁了,在那一笑起来就会眯成缝的眼睛上带着一副蓝边框眼镜,显得格外文静。那微微上翘的嘴巴里带着两颗兔子似的大门牙,浓黑的头发显得十分干净利落。当得知我们两个同桌时,几乎没有什么话可聊,也许是初次见面的原因吧。
最初,我一直以为他十分腼腆,非常羞涩,不怎么爱说话,就连偶尔一笑也会不好意思地捂嘴。但直到那一次,我才发现他不一样。那一次我月考考差了,心想:考得那么差,顿时那一种悲伤的感觉流露到心头。我失落地走在去食堂的路上,凉飕飕的,一切都显得十分枯燥。万万没想到平时不怎么说话的他竟然主动安慰我,给我鼓励。我的眼睛瞬间湿润了,泪水不由自主地掉下来。
还记得在那次校运会,我参加了跑步。在一声如雷贯耳的巨响下,比赛选手们都冲出了起跑线,时间一分一秒地过去,大家也距离终点越来越近,最后的50米显得十分的精疲力尽,火辣的阳光照在脸上每个运动员都显得十分焦灼。但每位参赛选手都咬牙切齿地坚持着,我也不例外,我心在怦怦直跳,看着身边的选手一个个加速,我也加快速度冲出了终点。过了终点,我的眼前一片迷茫,忽然看到一个隐隐约约的身影向我走近,在萧瑟的秋风中,他缓缓向我走过来,眼中是鼓励与关心。原本被长跑折腾得两眼发黑,但是他的到来带着一片明亮。是他,快速地将我搀扶起来,然后将水拧开递过来。看着他微笑的脸庞,我的泪水浸满了脸,心中暗想:他竟然如此有爱心,我一定不能辜负他对我的期望,我的双手一撑,便站了起来。
这两件中,我对他产生了新的印象,也让我们打破了之前无话可聊的僵局。
能够让我认识到这样的朋友,我真是无比的幸运,让我永远铭记心头,这段友谊的河流会一直流淌下去,永不干涸。