幸运500字作文
一年盛夏,我走在那条青葱的小路上,两边的樟树发出淡淡的幽香。猛然瞥见你穿着一袭白色上衣配着黑色长裙,靠坐一块巨石上。那一刻,夏天的燥热与心中的燥都一去不复,心中只留下一句惊叹:哇!好美。
这就是我们的初遇。缘分,真是一种神奇的东西,总是在不经意间为你带来惊喜。就这样,开学后,作为转校生的你成为了我的同桌。也让我拥有更多的机会去了解你。
你爱笑,你的笑不同于他人。你的笑犹如春日的一缕细雨润物无声;你的笑犹如夏日的一阵清风清爽动人;你的笑犹如秋日的一片夕阳,辉煌灿烂;你的笑犹如冬日的一束阳光,和煦闪亮。你的笑就是那么充满魔力,可能只是回眸浅笑,却总让人在那淡淡的酒窝中评出无限的甜美。总之,你的笑成为了我记忆中那铺满美好小径上的那一簇鲜花。
你很爱《诗经》,这一点是多亏于老程的教导。我听到时总是不以为然,毕竟那么一个古板老头介绍的书有什么好看,更何况那是一本“谈情说爱”的小词,在小时的字典里,“爱情”二字总是过眼烟云,但你信以为真,便买了一本细细品味,看到你下课总是将其拿出细细品味,口中还喃喃道:“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”于是,就这样,我也被这种古怪却又美妙的文字给吸引了,只是遗憾,当时尚小,未能深刻地领悟其中的含义,只是当做背书,闲时背背,那其中的伊人,自是不放在心上,如今回味,只得说是单纯。
无忧之日,总是很快过去,转眼便是一年,我们也到了该努力学习的时候了。说到这里,便心生惭愧,对比被评为市级“三好学生”的你,我便不免显得有点“羸弱”了。语、数、外三门是用不着跟你比的了(早已被打倒在地,无力反抗,口中还称其为“与世无争”,颇有点陶渊明的退隐之意。)唯一能比的就是书法。你的字本工整,却略缺笔锋,所以和我相比只能算得上是小巫见大巫。于是乎,我教你“运笔,结构”,你教我“解题,语法”。那一段时间,我的成绩直线上升,终与你打成平手,而你的字却不同于我,引用毛主席的话便是“坐地日行八万里”,飘然将我甩在后面,那清秀,刚毅的字体更是成为了我们班级不朽的神话。“此情可待成追忆,只是当时已惘然”如今回味,我不得不承认那段互相学习,你追我赶,共同进步的日子,是我最快乐的时光。
时光荏苒,初遇的场景仿佛还在眼前。今夕我们已分别一年多了,还清楚的记得毕业那天的样子,本以为书包放下就轻松了,可未曾想过,原来最重要的还是那颗放不下的心。最终,我仍然无言,只是莞然一笑,只见你也嫣然一笑,露出颊上浅浅梨涡,一如之前甜美动人。“有些东西,还是当作心中的美好吧!”我想着,低头漫步回家。
依旧一个盛夏,依旧是我,依旧是那条青葱小路,依旧是那片香樟,只是不再年少无知。想起了你,心中黯然飘过“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方……”我人依旧,但你又在哪呢?多想在这与你告白:“遇见你,是我的幸运啊!”