幸运500字作文
月月星辰,日落夜升,花草树木,春绽秋衰,漏漏消水,缓缓流消。时间在手指间匆匆走过,我也从幼儿成为青年,和大家一样,普通而幸福地成长着。
小时候,我坐在电视机前,看着那些在电视里活蹦乱跳的女孩,心中不由生起羡慕之情。:“妈妈,为什么她们可以上电视,可以穿漂亮的裙子啊?”我不开心地噘着嘴问,“当然是因为人家长得好看,很幸运的被拍电视剧的人挑到了呗!”妈妈瞥了一眼电视机,又继续回头做饭。“我也很漂亮,为什么投人选我啊!”幼小的我抱着娃娃小声咕哝着。
五年级时,班主任开始检查我们的日常作业,我恰好那天没有写,被班主任严厉地批评教育了一番。“啊呀,我怎么这么倒霉呢?就这一次没写,还被老师发现了。”我低声叹气地说道。上舞蹈课拍成品舞时,我被老师安排在一个不起眼的位置。我更不甘心,我跳得又不差,为什么把我的位置分的这么差,为什么我一点都不幸运?
时光荏苒,如今的我已是九年级毕业班的学生。不同的是,现在的我被很多人夸很幸运,进班时的名次不差,书写被老师表扬,与班内的女同学关系也很好,舞蹈课上在领舞位置跳……可在这背后的努力,恐怕也没有多少人知道。
“你再不审视自身问题,再不改变,真的无药可年救了!”一语道破梦中人,我仿佛刚出生的婴儿一般,重新观察察这个世界。
为了把字写好,我临摹过多本字帖,仔细端详周围同学的字体,从中汲取优点;为了把作文水平提高,我加大课外阅读量,疯狂地背诵作文,名句,只为了那一点点的进步;为了把舞蹈跳好,在寂静的夜晚,在月光的伴随下,咬着练基本功,无数次跳着同一支舞蹈,只为不辜负自己的努力……“你字写得好好看,能让我模仿一下嘛?”听到这句话时,我终于笑了,我的努力终无白费。
上天从来都是公平的,只有我们自己主动去走,去跑才能被幸运之神眷顾。从没有谁生来就比别人幸运,马云、刘强东、周思来等名人,又何尝不是靠自己的努力打出一片天来。即使上天是不公平的,那你更应该努力把幸运的光环夺到自己的手上。
原来,我也很幸远。