关于规则的作文五年级
在学习生活中,有一种东西不能丢,这个东西是什么呢?让我来告诉你吧,它就是——规则。
规则是一个隐身的“警察”,这位“警察”看不见,摸不着。无论城市还是乡村,到处都有它“执法”的身影。公交车上,投币箱上写着:“请投一枚硬币或一张纸币,谢谢您的合作。”静静的湖边,告示牌上写着:“为了您的安全,请勿在湖边钓鱼。”我们玩的许多游戏,也有这样那样的规则。难怪俗话说,家有家规,国有国法。由此可见,规则是离不开我们人类的,有了规则,我们的生活才越来越美好。
规则有时特别像冬日的暖阳,不仅为他人带来温暖,也快乐自己。
那一天,正是一个和风轻拂、阳光灿烂的好日子,我约好朋友小明一起去看电影。一到电影院,就来到了一个热闹的世界。我照例先去买可口的零食,当我正在不慌不忙地取零食时,忽然,耳边传来了小明激动的声音:“糟糕,我们的电影开始了!可是我们到现在还没有取到票呢!”我低头一看腕上的手表:10:30!我顾不上取零食,立马转身跑到了取电影票的地方。一看前面如长龙一样的队伍,我的心不禁担忧起来,但又别无他法,只好无可奈何地排在了队伍的后面,一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了,……可我们仍没有取到电影票,因为排队的人实在太多了,尽管等了好久,我们才渐渐移到这条“长龙”的中间!小明有点儿心烦了,他把我拉到队伍的前面,我忙挣脱了他的手,生气地问道:“小明,你怎么能这样做呢?”“我也是为了快点取到电影票呀!”小明红着脸解释道。“但是我们必须得遵守规则去取票呀。”我理直气壮地反驳起来。小明听了,什么也没有说,脸更红了。我见状连忙对小明说:“哥们儿,知错就改,你还是我最好的朋友。”小明不好意思地笑了。又过了一会儿,我们终于取到了电影票,我拉着小明的手,兴高采烈地去看电影啦!
收获的季节里,我收获了规则带来的乐趣。