关于规则的作文五年级
俗话说:“无以规矩,不成方圆。”家有家规,校有校规,国有国规,马路上也有交通的规则。
那天早晨我6:40多起床,因为我要当小卫士,准备七点走。正吃饭时忽然想起今天老师让七点到校,可是我忘记时间了。我只好吃饭加速,“筷走龙蛇”。可是再快也没快多少,偏偏运气还背到了极点,关键时刻又掉链子。我感觉肚子一阵剧痛,完了,我又拉肚子了。急得我只好边拉边穿衣服,等我走出家门时,已经6:55了。
虽说我们家离学校挺近,但是没有个八、九分钟过不去。我突然发现在那边的马路上有一个路口,便告诉了妈妈。碰巧妈妈也看见了,便带着我笔直的朝那里走去。
当时我的内心也一半是恶魔,一半是天使,像演电视剧一样。走这条路吧,听说不安全,不走这条路,我铁定会迟到。唉,我真是心急如焚,却又无可奈何。
这时经常看新闻的我,想起了前天发生的事。那天有一个司机为了赶时间去上班,就准备抄这条近道,走到路口时,因为没有凸面镜看周围的情况,差点被撞死。我的后背一阵发凉,于是我急忙拉住了妈妈朝着大路上走。我边走边向妈妈讲述了前几天发生的事故,妈妈恍然大悟,直说自己糊涂。
后来我们立刻飞奔到学校,还好只迟到五分钟。如果有意外的话,会迟到一辈子……
我们做事一定要遵守规则,想得周全,否则违反规则会造成巨大的损失。法律是不会容忍人情的,我们一定要遵守规定!还是那话,“无以规矩,不成方圆”。