书香500字作文
书,不只能看,它能引领迷失方向的生灵;书,不只能读,它是一座明亮的灯塔,带着我们走出大雾;书,不只是纸,它是承载知识和智慧的小船。在人流中,它更像是一个归属……
书,是我最大的爱好。在我小小的房间里,珍藏着各种各样的书。《三国志》中曾看见过这样一句话“一日无书,百事荒芜”,于我而言“一日无书,做两百事都无聊”。可以这样说,书已经融进了我的灵魂。紧跟作者的笔尖,追随故事主人公的脚步,我的情绪不停地变化,一会儿紧张一会儿激动。有时候我会为书中的人物的曲折命运弄得自己“泪水涟涟”,有时候我会因不完美的故事结局“捶胸顿足”;有时候我会跟随鲁滨逊的脚步一起与大海里的惊涛骇浪奋力拼搏,有时也会因孙悟空的调皮任性而呵呵傻笑。这就是我,看书时喜怒无常的我,喜欢看的书有很多。从《安徒生童话》到《哈利·波特》,从《三国演义》到《十万个为什么》。我家中的书堆积如山,真有“排山倒海”之势。妈妈能处处看见我啃书的模样,有时托着下巴,手捧一本书,有时趴在地上,翻阅着书,更有趣的是,我常在枕头边放一本书,才能进入梦乡。也称得上是书不离手啊!
书香,在纸页间流淌,像蜜蜂飞过花丛,像泉水流经山谷,像沙漠中干渴的人发现了水,每当我品读一本好书,我的心中就禁不住涌起愉悦之情。它给予我智慧,给予我快乐,让我领悟到人世的真谛,给与我成长的力量。