书香作文500字
书轻捧于手心,每一篇书页上都散发着独特的韵味。
书香亦墨香,让我时时沉迷。我的自由遨游的日子莫过于在书香中度过。
我回头,扫向“书香阁”,里面珍藏着我所热爱的书,想起语文老师让我为图书角题字,于是我亲自用毛笔蘸墨写下的三个大字“书香阁”,想起我们把这三个字贴上墙壁时,仿佛举行一种庄重的仪式,想起那个时刻,仍心潮澎湃,“书香阁”诠释着一切。翻开书摩挲着一个又一个字符,便被那精美的句子,丰满而有趣的内容吸引。书是多彩的,随世界,随四季而变化。那时的我,向往抱着书去赏四季之光,品自然之花,让书香与花香融为一体。
对于我来说,最美的时光,便是语文晚自习,可以放下疲倦,让自己的心也沉寂,在书香中睡去,去享受一小刻的恬静。灯光由明变暗,我沉浸于一本本书中。
《平凡的世界》映入眼帘,我已将它放在桌底下,悄悄走进陕西窑洞世界,看少平润叶坐在土埂上,听远方高声的信天游;看窑洞里,狭窄的小道边,老妇说她家琐事;看晓霞在满面尘土中等待着少平的身影,姣好面容阻挡不了青春的羞涩;田里的人们头裹白毛巾锄地,少安家的青砖房,烧砖窑上的团团黑烟,在那时是兴旺、改革的象征。我低头品读着每一个文字,似乎他们都被作者赋予了最美的生命,让我羡慕,让我心动。窃读的滋味无法言语,书香久久在空中飘荡!
当翻到最后一页时,心里沉甸甸的,好久都没有走出来。
书可以放飞我们的梦,书丰富着我们的思想和心灵,打开书,书香四溢。
《草房子》芦苇中沉睡的茅草屋散发着自然的香气,白莺与高老师在香气飘逸的湖上泛舟,桑桑在暖日的夏天穿着棉袄;《一袭青衫》可嗅到才女林徽因的香气……
多看多读多嗅,在书中放飞你的一切!让书香萦绕我心!