起点作文范文500字
每天早晨的第一缕阳光洒在我的脸颊上,就是我的幸福。
——题记
有很多人问过我幸福是什么,你现在幸福吗?我的回答是:“我很幸福,幸福就是当你回家时能喊一句‘爸妈我回来了’,幸福就是当我走出家门时能被充满希望的阳光温暖着。虽然每个人对幸福的标准不同,但他们始终有一种共鸣,那就是感觉,当你能感觉到幸福时,那时的你便是最幸福的!”
其实曾经的我也为了所谓的幸福而迷失过方向。记得那时我上小学,同学们用的都是钢笔,我的幸福便成为了拥有一支钢笔,于是我每天回家的第一件事就是装作很可怜的样子,向妈妈索要我所谓的幸福,但妈妈认为我当时没有必要用钢笔,所以每一次伪装后的可怜都以失败告终。到了初中我终于用上了钢笔,但那时钢笔已不是我的幸福了,因为同学们个个都穿的时名牌服饰,尽管他们的衣服大小总是让人看着那么的别扭,但我依然感觉比我从地处偏僻不起眼的小店里买的衣服要好看百倍,那时我的幸福便是拥有一身名牌“装备”,不过这个幸福到也挺好实现的,没提几次妈妈就带着我去买了。或许是幸福实现得快变化的也快吧,初二的暑假同学们都在家里上网,于是我的幸福又来了,我打着用电脑查资料帮助学习的幌子,终于让爸爸给我买了第一台电脑,一点点的在实现幸福却不知道其实它已经渐渐地离我远去……
再次回家时当我打开家门,充满热情的喊一句:“爸妈我回来了”却只能喊给自己听了。爸妈已经为了我的幸福,不清楚下次回家应该是什么时候了,当我再次见到爸妈时,如果说每一次感动都是一滴泪水,那么我的感动将充满一条泪河。爸妈的脸上已经被锋利的岁月,割出了一道一道的皱纹,原本细腻的双手如今却已磨出了厚厚的一层老茧,乌黑的头发也已被生活的压力夺取了几分色彩,而这一切却都是为了我所谓的幸福和一双发现幸福的眼睛,这样幸福将永远在我们的身边陪伴!
从小学走到高中,回眼望去,才发现原来起点的幸福只有终点知道!