起点作文范文500字
六年前,我进入了小学,度过了美好的童年时代,而现在,我已踏上了一条少年成长之路,这里将是我梦想的起点。
来到校园,首先映入眼帘的便是绿荫荫的草地和一栋栋高大的教学楼。在教学楼一层,有一个小型图书馆。一进图书馆,我就被这份淡雅惊呆了,里面是一排排书架,上面有各式各样的图书,估计有好几万本呢!紧靠着明亮的窗户一边,有一张张书桌,旁边的座椅上随意的摆放了一些靠垫,桌上洒满了午后暖暖的阳光,一切都显得舒适、安静而充满了书香之气。登上教学楼,你会发现,每一层的侧墙都设计成了“世界名校走廊”,时刻激励我们勤奋读书,有朝一日考上自己心仪的大学。
我们教学楼对面的建筑里,一层有一个响亮的名字:食堂。民以食为天,对于我这个小吃货来说,这两个字格外有吸引力。在小学,饱受统一配发“可口”饭菜之苦,现在终于可以自己选择喜欢的美食啦!
说完建筑,我再来说一下我的任课老师吧。我的班主任叫徐敏,是一位温柔漂亮甚至有点儿可爱的老师。平常看起来很温和,可是严厉起来连最爱捣乱的同学都会乖乖的听话。在生活中,徐老师引导我们做一个内心充满阳光、善良积极向上的中学生。在学习上,徐老师帮助我们成为一个遇到困难、挫折,勇于向前、绝不言弃的人。
我的语文老师可厉害了,她是高新一中文学社社长,教研组长,还是好多全国作文大赛的评委。刘老师长得非常漂亮,性格非常温柔,对同学们充满了暖暖的爱和有原则的包容。刘老师文笔也非常好,经常在报纸上发表文章,我们写作文才思枯竭的时候,她给我们一点思路和启发,我们的作文便能栩栩如生了,而且文章里还多了一份温度。
我的数学王老师很严厉,她在教学上十分严谨,对同学们所问的问题都会一一细细解答,耐心的帮助我们养成认真思考的好习惯。我想,这些最可爱、最可敬老师们的严格和严谨就是我们成长的标杆和动力。
上了初中,生物钟发生了改变,但我没有觉得辛苦,长大了嘛。“一日之计在于晨”,一到学校,我们便开始晨跑,看着操场上同学们一个个都精神抖擞,瞬间,大脑就变清醒了。
上了初中,我明白了一个道理,来到高新一中初中校区这所优秀的学校,我应该更加努力的去实现自己最初的梦想。
高新一中初中校区,当我真正接触你时,才发现你是这样的缤纷五彩,充满魅力。希望我能和你一起踏遍初中以及未来高中的印迹,向着梦想的方向起飞,跟着清晨的朝阳奔跑!