写书香作文五年级
读书,如同心灵的小船漂在一条缓缓流淌的记忆长河上,绵延向前。一路上,偶尔高歌,偶尔低吟,打量着岁月的风景,品味着浓墨的芳香。
(一)
“举头望明月,低头思故乡。”是他经历与情感的最佳写照。那是一种思念,一种心痛,一种无奈。人生的几许坎坷,化作了思乡之情留在了诗句中。“乡书何处达,归雁洛阳边。”是他的哀愁。潸然泪下,远眺湖泊,已是新春,阵阵酸意涌上心头,在我的心底留下深深的印记,同时也在岁月的长河中留下印记。品着诗句,凝视着流星划过的岁月星空,早已在浩瀚无际的长河中涂抹上他们的回忆。
风吹页动,书香融融。体会着诗人的孤独与哀伤,思绪在大唐的长安城里飘荡……
(二)
与他一起述说着童年,感觉心像风筝一样在蓝天上飞翔。与他一起赞扬,感受她们身上的朴实与善良。那些人高尚的情操,有一种无华的精神,令人感叹。和他一起追忆的人生,带着对大自然的崇拜和赞美,泪水浸湿了双眸,伴随着母爱悄悄地闯进了我的梦乡。
风吹页动,书香融融。伴随着作家的欢欣和泪水,思想在民国的黑白影像里徘徊……
(三)
喜爱她的《目送》,喜欢他的《龙眼与伞》,喜欢读他的《草房子》。那是现代生活的气息,是对美好生活的赞美,对爱的歌颂,对童年的回忆,对人生的感悟。一颗酸甜的龙眼,饱含着父亲对孩子的爱;一个关切的眼神,饱含着母亲对孩子的留念;一座草房子,饱含着对童年的不舍。我愿意每天与他们打交道,愿意站在这些文字的背后,感受着他们的心情。
风吹页动,书香融融。品味着当代人的沉思和畅想,信念在明天的伟大构想中升腾……
在那记忆的长河中,有多少个美丽的梦。长河流过的而每一个站点,就像一页页永不磨灭的篇章。学会感悟,品味生活,品味书香。