写书香作文五年级
书香即是墨香,比世界上任何一种植物的芳香都要迷人,只消轻轻一闻,那书香,沁人心脾,又清雅,又幽香,更能净化人的整个身心。
曾几何时,我便喜欢上了独自一人捧着书在床上细细品味,体会其中的韵与情,也会随着书中人物的喜怒哀乐而变化心情;喜欢合上书,给自己在书中安排一个角色,再尽情想象如果自己参与了这本书,然后发生的稀奇古怪的离奇的事。常常会忍不住笑话自己的古怪想法,再去重新想象,就这么一直循环下去。
人们常说苦海无涯,但就算是再痛苦,可终有走出痛苦的那一天。书海,很大,我觉得应该是书海无涯,书那么多,你能读完吗?那才叫做无涯呢!但畅游于这茫茫书海可让你体味书的各种奇香。
每本书的香都不一样,《窗边的小豆豆》留给我的是活泼的清香,作者不仅对自己讲述自己的童年生活,而且在提倡和介绍一种教育制度。如何尊重自己,爱自己呢?那就是通过实现别人对孩子的尊重,让他自己赢得信心和自尊,那么自重也就在心中建立起来了。《苦涩巧克力》则是甜甜的雨过天晴的巧克力香,让自己活得充满自信,让我们的世界充满生机,让我们的生活饱含笑声……要让自己活得轻松快乐,只要对未来充满希望永不言弃就行了。《格兰特船长的儿女》有着久别重逢的馨香,幽默风趣的语言,丰富而广阔的知识,激动人心的故事情节。而《红楼梦》则是哀伤的花香……香味不同,感觉自然也不同,但对我来说,都是一样的值得品味,一样地打动人心,每一本都被我视为价值不菲的珍宝。无聊的时候能有一本书相伴,是一种莫大的荣幸,能有一本好书相伴,则是至高无上的荣幸。
我从来不因为无聊而无所事事,因为这时我可以拿一本我喜欢的书尽情地看,不受打扰,这对我来说甚至是我所期望的。我也喜欢到书店去逛,因为那是一个天堂般的地方——满满当当全是书香!随手抽一本书,足以让我品味够。我可以在那儿呆上一整天,毕竟有书伴着我呐!
一本书的灵魂就是一种香,而这香,改变了多少人的命运啊!袅袅的书香,包围着你,该是怎样的一种享受!
丝丝缕缕的书香,动情、醉人、感人,更能陶冶人,将一个个唯美的画面展现在你的眼前,把一个个坚定的信念植入你的脑海,萦绕着,萦绕着,经久不散……
醉心于书香,我无法自拔,但,我又为什么要自拔呢?这不是什么陷阱,这是实实在在的书香,人类不可缺少的精神食粮啊!我只是万千书迷中微不足道的一员,但,我更希望,袅袅的书香能让我永远快乐,一直伴我成长。