我们排练了一天又一天的朗诵节目终于要去北京比赛了!出发前一天晚上我们开了两个多小时的会,还吃了一顿大餐。早早的回家睡觉了。
我们和陶大师一同前往北京。坐了五个多小时的高铁可无聊了,吃的也不好。最后终于到达了宾馆,和小伙伴们一同共进完美的晚餐。因为这次我们是去人民大会堂演出,所以练了一遍又一遍还是不能让陶大师满意。可是还是在我们的努力下完成了。第二天一早我们就出发去人民大会堂,那里真的是太壮观了。听说有好几十个开会的厅呢!接着我们来到了小礼堂演出,一直在排练。但我们站上舞台就非常紧张,不想在大师面前出丑。可该来的还是来了,其中一位小伙伴没有表情,还有一位小伙伴在下场时走错了方向。大师认为我们表现得不是很好。可是晚上但是为了奖励我们努力还是带我们走了一下天安门后的小街。吃了一顿炸酱面,好吃极了!吃了一碗又一碗,简直停不下来。接着看到的兴丰包子铺,肯定还是很馋的,但是我们已经吃了很多了,不能再吃了。我们在一旁走马观花,玩了很长时间。回宾馆的时候已经8:00多钟了。
最后一天早上 ,我们前往了北京高铁站。准备回家,又做了五个多小时的高铁,见到了爸爸妈妈,非常开心!而且我们也得到了一个不错的成绩!我爱北京!