北京之旅抒情作文500字
就在这天,我踏上了让我永生难忘的北京之旅……
呼……终于到北京了,哇!瞧!一栋栋楼房伫立在这儿,好似一个个铜墙铁壁的巨人,守护着我们神圣的首都,每天都兢兢业业,任劳任怨,默默无闻的为我们遮风挡雨。但是……让我没想到的是……北京的旅馆竟是如此的稀少,简直就像国宝一样少。更让我没想到的是保额静的住宿竟是那么紧张,我和我爸爸在中关村附近转了将近3小时,才找到了4,5家旅馆,但得到的都是一个答案——客满,唉……
不过,痛苦的记忆很快就过去了,就在那天晚上,我怀着无比激动的心情,乘车来到了我朝思暮想之地——天安门。就在我第一眼见到它的那一刻,我被它的雄伟,壮观震撼到了……不由得让我肃然起敬。在我看来,天安门不仅仅是一栋建筑,而是一件鬼斧神工的艺术品。它的美已经远远超过我所见过的一切建筑,不得不让我为它叹服。
游览过天安门以后,我激动的心情久久不能平复,于是,在休息整顿一晚后,我和爸爸又马不停蹄的赶往了世界七大奇迹之一——长城。一路上我一直努力控制着自己激动的心情,但到了长城之后,爆发了:伟大的长城就像一条还未睡醒的巨龙,潜伏在去崇峻岭之间,似乎它一醒来,全世界都会为它颤动,它将成为全世界的主角!就像现在的中国一样,一旦崛起,必然势不可挡,将成为引领世界的主角。只不愧为“the Gread Wall”(伟大的城墙)。
快乐的时光总是那么短暂,很快,我美妙的北京之旅就结束了,它给我留下了无限美好的回忆,,也让我对我们伟大的祖国有了更深入的认识……