此时,已经是2040年了,我变成了一个杰出的消防员。
早上,我坐着出租车从家到消防局。路上,我看见汉江上波光粼粼的,像一面未打磨过的镜子。河边,一颗颗树奇形怪状,有的像可乐瓶一样,有的像撞出了一个包一样,边上都凸起来了......现在的江水和树木等景象,为家乡增添了新的一道风景线。
大街上,汽车不再是以前那种需要轮子才能行驶的汽车了,很多汽车都没有轮子了。车旁边和车后面,都是加农炮,你想到哪个地方,只要在手机上定位,加农炮就一下子喷出火焰,‘嗖’的一声,就把你送到目的地。
低矮的房子几乎看不见了, 一栋栋楼房高耸入云。进到电梯,电梯一下子就扫描出你想去的楼层,想去100层,电梯1秒就可以到100层。
商场里,你想拿什么东西,只要在自动贩卖机的屏幕上输入出来,它就会自动弹出来,而且收银员也变成了机器人。
回到家后,机器人会自动给我换上拖鞋和睡衣,给我打开电视,给爸妈按摩。到饭点了,机器人就会自动做出美味的饭菜,让我们饱餐一顿。吃完饭后,机器人就自动收起碗筷,去洗碗,而且洗得很干净。
现在的生活真是无忧无虑,我真爱现在家乡的生活啊!