我研究了20多年,现在终于出成果了,现在的我已经是金星上一名著名的科学家了,前不久我研发出了一种新型种子,这种种子会根据环境污染的程度而改变自身的长势。我听说我的家乡地球遭到了一定的污染,所以我带着自己研发的种子回到地球,想改变这种污染状况。
我乘坐瞬移机器回到了我的家乡地球,我看到地球时心里可真是大吃一惊!地球上的科技变得更加发达了,小汽车都是悬浮在空中的,而且全都是无人驾驶。我正欣赏着科技发达的地球时,忽然一粒种子掉到地上,瞬间变成了黑色,可见地球污染已经很严重了。这几年来。人们为了科技大肆破坏环境,我研发的种子具有双面性,当遇到污染较小的环境时,就会迅速长出绿色藤蔓,其速度非常快,但是要遇到受污染严重的环境,就会疯狂长出黑色植物,以警示人们。现在地上的种子已经长出了很大一片黑色植物,并且还有蔓延的趋势。
我继续向前走去,来到了一片海岸,这里很多工程师正在指挥建造着一个大型工程,我走上前去问他们:“你们在建造什么呢?”工程师们叹了一口气,说道:“地面污染日益严重,我们在建海底城,到时候人们都迁居于海下。”我吃了一惊,不等他们说完,就有点激动的说:“什么,那我们的家人怎么办?我们亿万年前从海洋来到陆地,现在又要回到海洋,那进化的意义是什么呢?”工程师说:“正是因为地面污染到没法生存,所以我们才要建造海底城市啊,污染没法制止,别无他法。”
我听到工程师们的话十分气愤,污染后的家园不赶紧治理,而是逃避和抛弃,这对环境和他人是极度不负责任的。我决定趁海底城没有建好,就惩罚一下这些人,我召唤出我的助手机器人,给了他许多种子,让它在地球上使劲儿撒,让黑色植物疯狂长起来。一时间黑色蔓延,遮天蔽日,人们的生活陷入了极度的恐慌之中,然后我在新闻上给他们一根救命稻草,告诉他们如果赶紧治理一片绿洲出来,黑色植物就会逐渐消失,变成绿色藤蔓。于是人们疯狂治理污染,各地绿洲如星星之火,正在以燎原之势呈现出来,黑色世界逐渐开始变成了绿色世界。
这样经过了许多年,地球终于变得洁净而富有生机了,又成了人类美好的家园。看着地球重归洁净,我才放心的离开了,我又开始研究新的东西,再过20年又会发生什么,谁也不知道,希望那时我还有办法应对。