在空间站工作了二十年的我,乘坐“万有引力号”回到了我的家乡——地球。
从发射台出来后,我大吃一惊,原本的高楼大厦都不见了,整个世界一片荒芜。天啊!地球这二十年到底发生了什么事,人们都去那里了?就在我丈二和尚——摸不着头脑之时,一个声音响起:“这位外来之客,你好!我是这片区域的负责人,有什么问题尽管问我。”
“你在那儿?”我四下张望。
“就在你脚下的石头上”那声音又响起了。
石头上?什么也没有啊。想了想我取出一个电子放大镜对准那个石头望去。呀!一个穿着西服的小人儿正站在石头上向我招手,我吓坏了,立刻退了几步。
“别害怕,我也是人类,不过是人类的缩小版。”那个小人说道。我松了一口气,向他打招呼:“你好!”
“你好,欢迎来到微观纪元的地球。
“你们怎么变得这么小……”还没说完,就被一个奇怪轰隆声打断了,小人惊慌失措地说:“不好了,快跟我躲进地下城,太阳磁要来了。”说完他在身上按了按,我眼前一黑,瞬间,我们到达了地下城。
我惊奇的四处张望,这个地下城看起来完全不像地下,有空气,有水,有山,还有湖。还有很多和我面前的小人一样的人。
“我是这儿的负责人,我叫麦克。我先带你去我们的科技馆瞧瞧吧。”小人又开口了,他说着就带我来到了科技馆。进入科技馆,在我面前呈现的是人类现在的科技结晶:有空间曲率驱动飞船,有黑洞制造器,也有虫洞穿越器时光穿梭器机等,我震惊了,人类这么发达了吗?随后麦克又带我参观了他们的文化公园、地球大炮、检械馆,我是大饱了眼福,
麦克又说:“现在是22世纪中期,你是从哪里来的呢?”
“22世纪?现在不是__年吗?”我差点崩溃,我在做梦吗?我又补充道:“我__年离开地球,在空间站工作,今天是我工作20年期满的第一天。”
“原来如此,在__年,发生了‘太阳磁现象’,空间站受到巨大影响,进入了长时间‘时间停滞’状态,我们地球上的人类为了躲避这场灾难,开发了‘地下地球’。为了适应‘地下地球’的大小。我们通过改变自身基因,缩小了自身体积。”
他的话让我目瞪口呆,想不到地球发生了这样的变化,“太阳磁现象”属于银河系最大的灾难,想不到提前了数千年发生。所幸的是,人类的科技让人类成功的躲过了这场灾难。
后来在麦克的口中,我了解到地下地球正在建设当中,人类在这灭顶之灾中,懂得了保护地球,合理开发。麦克还说,不久的将来,我们一定会回到原有的地球中生存,那时候,我们全人类一定爱护自己的家园!