20年后的家乡发展变化作文900字
现在是2040年,我已经阔别家乡20年。在美国留学、工作的我无比思念家乡,我决定回家乡看看,看看家乡这二十年的发展变化。
我乘坐着飞机回到了我的家乡-----安康,一下飞机,我就被眼前的景象所吸引了。安康的发展虽然不如美国,但仍然比原来好了一百倍,飞机场比原来大了数倍,一眼玩不到边,而且这里来来往往的人络绎不绝:有年轻的大学生,有一家三口,有黄皮肤的,还有黑皮肤的......看来,安康已经发展成了一个著名的旅游城市。
出了飞机场,眼前的景象焕然一新,一种高科技的感觉扑面而来,道路十分宽阔,且色调自然清新。了解后才知道城市建设已更新成最新的环保材料。当然,汽车的水平也引领世界。不只是我的家乡,中国很多地区已更换成科学家最新研发出来的超轻汽车。更令人惊喜的是,出行工具的新科技——飞碟也渐渐普及,飞碟虽然比汽车贵一些,但自从有了飞碟,工作跨市跨省再也不是问题。住在安康,也可以在北京上班,因为乘坐飞碟,也就是一两个小时的时间。很多大型企业也建有“停碟场”。飞碟的操作也极其智能化和高科技化。在飞碟上,人们都能戴着智能帽,这个帽子可以自动掌握方向,还能预知前方的危险障碍,而且飞碟也分航道,所以在空无一物的空中,有着数万条纵横交错的道路。它们井然有序,交通事故比陆地上还要低得多。
不过陆地也不遑多让。现在城市里全是立交桥,车道分三种:一种是给着急上班的人提供的;一种是有3D立体环绕音乐的通道,专门是旅游通道;另一种是旁边有花花草草和四面的大树环绕,搭成了一个“凉棚”。人们可以根据自己的需要选择不同的道路。
我来到了久违的家,走到楼下,我抬头一看,有一点眩晕,这栋楼足足有10层。而且是我们家自己的楼!我来到门前,立刻通过屋子的智能验证,爸爸妈妈已经等我很久了。
进了家门,我就看到两个机器人,妈妈向我介绍了它们以后,吩咐他们去干活。它们一个做家务,一个做饭。我尝了一口机器人做的饭,居然跟妈妈做的味道一模一样!妈妈兴奋的对我说:“这个机器人太聪明了,我只给它说了一个菜名,它很快就做出来了。”接下来,我又参观了一下我们的家,真是应有尽有,有专门吃饭的,专门玩的和专门睡觉的等等,生活十分富裕,幸福。
二十年的时间,我的家乡居然变化这么大,无论什么时候,我们的祖国都是最好的。我们是最聪明的炎黄子孙,引领世界,我们势在必行!我要回到家乡,继续建设它!