二十年后的家乡作文
“零零零”!随着电动车的叫声,我下了车:“哇”!这里完全和二十年前不一样!到处是高楼大厦,没有矮小的平房。
在故乡车的两旁,有着摆设太阳能花,这些花,可以根据太阳能的特点吸收光的能量,做为电车的能量备用,使电车不用去加油站了;你看!周围楼房的玻璃都用的是太阳能玻璃,太阳能玻璃 就是可以 储存能量,为里面工作的人做一个舒适的环境。除了这些,还可以根据人们对温度的需要,做一个调节功能的需要;你知道吗?所有的银行都用的是太阳能防盗玻璃,这种玻璃可以自动发出 声音,使小偸束手就擒!
在高楼的前方,有个象巨蛋的东西就是太阳能制作厂,它可以巧妙太阳的特点做出可口的食品,节省电池等等;你们发现没有?周围的人为什么走的那么快?告诉你们吧:我们发明了轴承路,不用 慢慢走,只要轻轻一划,就能走出很快的速度呢!
在这里啊!没有硝硝的烟火,只有节能高楼!但不只这样,还有茂密的森林呢!,茂密的树林——这是小动物们的快乐之家!这是小鸟一展歌喉的地方;这是猴子玩耍的乐园;这是老虎称凶的地方 ;这是花草一展美丽的快乐之家……你知道吗?这里的动物都是作为太阳能发电的传播呢!厉害吧!
啊!未来的故乡——真是美丽呀!没有污染,只有节能!这真是我梦寐以求的城市啊!