二十年后的家乡作文
时光飞逝,转眼间过了二十年,我现在已荣幸的成为了一位人民教师了。我思念家乡的情感一点也没变,故乡的一草一木,一花一草,一针一线都使我我魂梦牵萦,特别是那位白发苍苍把毕生心血都倾 注在我身上的老母亲。
我驾着车驶向我的故乡,一路上我都在想:那坑坑洼洼的里是否变的平整了,那羊肠小道是否变的宽阔了。不过不管怎么样那儿有我五彩斑斓的童年是不会变的。
啊,到了,我的故乡。可是我对眼前的一切惊呆了。小溪变的清澈见地了,不再那么浑浊,大道两旁全是奇珍异草,还有一棵苍天大树,整个城市都变的绿化起来了。瞧,小溪边还有几株依依多情的 杨柳,那长长的、柔软的柳枝随风飘动着,像是在说“欢迎你欢迎你”,这里的草更茂盛个绿了,远处看去像个到绒毯,花变的更香了,令人心旷神怡。小鸟在枝头歌唱着,这一副副画是那么美,那么 自然。
看见这条小溪我又想起了小时候抓螃蟹小鱼、小虾的情景。我突然想起了我的母校,那哺育我、教会我人世间的真谛的母校。近了、近了,我的心开始激动开始澎湃起来。啊,我的母校,那神圣的 地方。这是吴宁一小吗?我感叹起来,我甚至以为走错了地方。这里的树木郁郁葱葱,花儿都争奇斗颜、姹紫嫣红。教室变的明亮宽敞了,桌椅板凳都崭新的放在那儿。啊,太美了,太美了,这一切的 一切都让人无法想象。
现在的科技发达了,东阳发展的速度犹如芝麻开花节节高啊。现在的学校,公路全都改进了时间过的真快,我又要离开这可爱的故乡了。