二十年后的家乡作文
我的家乡在天津,那里有许多优美的景色,可是,在建昌道的下面,有一条小河,那里的水都快跟岸一边高了,可是,小河里面都是垃圾。我想:河水这么臭,应该是人们经常往河里乱扔垃圾吧。
虽然我很想出国,可是这里有我的爸爸妈妈,爸爸妈妈对我的爱,我不可能把他们对我的爱扔了,而是收藏起来。所以我决定,不去那山清水秀的广州了。
十年以后,我已经长大了,我对妈妈说:“我想去看看外面的世界。”妈妈让我去了。
三年马上过去了,我回到了我的家乡。那时我已经成家立业了。我开着汽车去建昌道的那条小河。还是老样子,但是垃圾减少了不少。河水时长时退,我真害怕河水会上岸,但是,那是不可能的。
我跑到政府政府知道了这件事,非常的苦恼。但最后政府还是让人们去捡河水里的垃圾。因为河水里的垃圾太多,一天的时间才把河水里的三分之二的垃圾捡完。剩下的三分之一,有人说明天再捡,所 以就明天捡了。
第二天早晨,河水里的垃圾又多了。人们非常的生气,但还是把河水里的垃圾捡完了。
过了七年以后,河水里变得清澈见底。垃圾都没有了,还在河水旁边立了一个小小的牌子,上面写着:请不要再往河水里扔垃圾了。
二十年以前,因为环境受到污染,我想到没有受到污染的国家去,可是,父母的爱让我回来了。现在,发生了巨大的变化:马路上的垃圾没有了,公园好像是另一个世界,跟以前大不相同。建昌道那里 也干净了不少。河水跟平常的水一样。
我爱这山清水秀的家乡。