俗话说得好:“民以食为天。”今天,我就带你们去尝尝鱼汤馄饨这道美食。
哇,一碗鱼汤馄饨很快端了上来!一个个馄饨似一艘艘小船,在水面上悠悠地飘着,白白的鱼汤上,一个个黄黄的油花争先恐后地开着,绿色的葱叶衬托着朵朵油花,煞是好看!那香味扑鼻而来,令我心旷神怡,似腾云驾雾,似漫步花丛中……真是闻一下,赛过老神仙呀!
拿起筷子轻轻一夹,再一吹,咬上一口,嫩红的肉馅散发出肉的鲜香,薄如蝉翼的皮吸收了鱼的鲜美,两种味道混合于一体,真是香甜可口,美味无比!让人陶醉于其中,真是咬一口,享三年啊!
轻抿一口鱼汤,那鱼鲜味,顿时惊醒了我那熟睡的味蕾,香味久久地在我口腔里回荡,让我舍不得轻易咽下,让人飘飘欲仙、回味无穷!我不禁赞不绝口:“真是太美味了!”
这么好吃的馄饨是怎么做出来的呢?只见一个中年大妈将早已准备好的肉馅放在皮上,随后一捏,像变戏法似的,一个挺着啤酒肚的馄饨就变出来了。再看厨师,他将馄饨倒入锅中,放入鲜鱼汤,加上火,这时,馄饨们似一个个小孩子,在汤中不停地嬉戏着,时而似碰碰车,相互碰撞,时而又玩累了似的,安安静静地躺着歇息。闷了几分钟,等那些馄饨们喝足了汤,变得更胖了,美味的鱼汤混沌就大功告成了。
这色、香、味俱全的鱼汤馄饨,欢迎您来品尝哦!