我的家乡优秀作文
我正坐在电视机前看电视节目《地球一小时》,突然,眼前一亮,回到了十年后的家乡。
田野里,油菜花金黄金黄的,像金色的云霞落下来了。一阵微风拂过,油菜花翩翩起舞,蝴蝶被这美景吸引住了,蝴蝶在花丛中飞来飞去。看着眼前的美景我不禁想起一句“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”诗句。
一辆辆新型环保型汽车在街道上来来往往,它们用的是太阳能,不会排放任何有毒的尾气,相反,还会排放出带有香味的清新空气!如果遇到堵车,车子会像飞机一样飞起来,还可以把灰尘吸到车里,再排放出带有香味的清新空气,所以路上不会有一点灰尘。
河水清澈见底,蓝天照在清清的河水里,河水变得更加蓝了。白云照在清澈的河里,河水晃得更白了。花照在透亮的河里,显得更美了。河边的杨树照在河里,显得更绿了。河里一点垃圾都没有,原来人们用了河水净化器,会把河里垃圾都吸进去,变成鱼的饲料。
家乡的变化真让我大吃一惊啊!看着眼前的家乡,我想起了十年前的家乡。天空中雾蒙蒙的,连花坛里的花,天上的小鸟都看不见了,好像被乌云染过似的。人们不敢出门,就是出门也会带着口罩,即便这样,人们也会感到呼吸困难。树林里,一群肌肉结实的人们拿着斧头砍下一棵棵树,动物们无家可归,小鸟站在被砍的树桩上无奈地看着,好像在说:“你们不能破坏我们的家园。”后来人们认识到了保护环境的重要性,人们就栽树,种花,绿化环境。
十年后的家乡真是环境优美,景色宜人啊!