老师最美600字作文
世界上的美有许许多多种,而有一种美,不张扬,不浮夸,虽朴实无华,却能深深打动人的心灵,就像我们的班主任——可亲可敬的朱老师。
如果你听到课堂上传来铿锵有力的讲课声,那一定是朱老师在向她的学生们传授知识。对待教学她总是一丝不苟,时而滔滔不绝,时而绘声绘色,上朱老师的课简直是一种享受。美丽,则在朱老师的一举手一投足间展现出来。
记得那是期末考试前夕,朱老师在课上认真地为我们讲解习题,对于比较难的,大家一知半解的题,朱老师不厌其烦地讲了一遍又一遍,直到大家都理解才罢手。正当大家全神贯注之时,朱老师却突然停止了讲课。同学们顺着朱老师的目光齐刷刷地投向最后一排,原来是一位男同学开起了小差,不认真听讲,饶有兴趣地玩着橡皮。
朱老师严肃地走了过去,教室里顿时鸦雀无声,这位男同学肯定要受到老师严厉的批评了。瞧着他涨红着脸,不知所措的样子,大家都为他捏了把汗。没想到耳边传来的却是朱老师温柔的声音:“橡皮是很好玩,但也要分场合玩,马上就要期末考了,课堂上的内容对每位同学都很重要,你这样玩会影响到期末成绩。“朱老师的话虽然和颜悦色,却字字说到了人的心坎里,可比训斥责骂更管用,这位男同学不仅认识到了自己的错误,也为全班同学敲响了警钟。在此后的每节课上,都没有任何同学再开小差,而我们班在期末考试中取得了优异的成绩。
夜空中最美的是闪烁的繁星,骤雨后最美的是绚烂的彩虹,而在校园里、在课堂上,最美的就是我的老师,这份美丽,永远不会改变!