我的老师作文600字
升入初中,一切对于我来说都是新的。新的环境,新的老师,新的同学,新的科目,尤其增加了我最喜欢的生物课。今天下午就有生物课,我怀着好奇和渴望的心情等待着……
随着一阵清脆悦耳的铃声,门开了,老师在全班同学好奇的目光中,走上了讲台。我定睛一看:男的!真是稀奇,上了快一周的课,第一次看见男老师!他进入教室后,做的第一件事就是用锐利的眼光扫视了整个教室,这也让我感觉到他很严厉。同时,我在心里留下了对他的评论:这个老师上课肯定很死板,整堂课上,不会是他一人唱独角戏吧!我在心中为生物课本鸣不平,可怜的生物课呀!我怀着为生物课哀悼的心理开始上他的第一节课。
一开始上课,我就不知不觉地被他吸引了。上课时,他不只是照本宣科,还根据课本上的知识,举出一些生动有趣的例子。尤其在讲生物圈的时候,他讲到了生物圈中繁衍着各种各样的生命,为了获取营养,这些生物之间存在着吃与被吃的关系,也就是“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”这个简单的道理。他用幽默的语言讲了一个浅显的道理,使我们明白了自己的使命:保护自然,就是保护我们自己;在研究问题的时候,我们也有小组讨论的时间,他一直在一旁引导着我们,使我们很快就能得出结论;他还经常带些图片和标本来给我们看,第一节课上,他带来的几样昆虫标本和植物模型,就“收买”了我们,大大激发了同学们学习的兴趣;他从不压堂,铃声一响就下课,说是给我们充足的时间来解放自己……
这一切,都让我们十分惊喜,也让我对老师先前的判定很惭愧,我喜欢上了生物老师,不,应该说,上完他的第一节课,我就成了他的“俘虏”,而且对生物课就更加喜欢了。
“零……”教室的门被推开了,“上课!”依旧是我喜欢的课,依旧是我们喜欢的老师,这一切都没有变,变的是我的心情,变得更加快乐,更加兴奋。