感受快乐作文
今天的阳光格外明亮,花儿是那样鲜艳。我怀着激动的心情,来到学校,你想知道我们在搞什么活动吗?那就跟我一起来瞧瞧吧!
“瞧一瞧,看一看,走过路过,千万不要错过!”“心动不如行动哦!这里一定有你满意的商品!”这是蓬莱小学“第一届‘小校园·大社会’生活教育实践活动”。操场上人声鼎沸,热闹非凡,稚嫩的叫卖声不绝于耳。瞧!几十个“摊位”已经陆续摆好:吃喝玩乐,五花八门,真可谓琳琅满目,有种类繁多的书籍、学习用品、小饰品、玩具……操场在顷刻间变成热闹非凡的乐园。
不光是货物琳琅满目,售货员、推销员、收银员,大家分工明确。此起彼伏的吆喝声,越挤越多的人群让“市场”越来越火爆。同学们也很快完成角色转换,摇身一变,变成了“老板”,推销自己的货物。“快来看一看,快来买呀!我们店铺的东西货真价实,童叟无欺啊……”“售货员”们用力地叫卖着。售货员有的穿梭在人群中推销,有的站立在摊位前吆喝着嗓子叫卖,真实地感受了买与卖的过程。顾客们也精心挑选,讨价还价,有的老师甚至也加入了其中,选购自己喜欢的物品。不到两个小时,有的摊位的货品就被一扫而光,真是懊悔自己准备得不充分,有的摊主愁眉苦脸,一看啊!冷冷清清,门可落雀哦!你瞧瞧,三个臭皮匠赛过诸葛亮,团结一心其力断金,一个好的团队,效果就是不一样。
今天我可是顾客,这瞧瞧,那看看,终于挑选了一支价格便宜,十分精美的钢笔,买了一杯可口的饮料。不管是售货员,还是顾客,参与了,我们都有所获,每个人的脸上洋溢着喜悦。活动非常热闹,也特别有意义,让我们学会了在书本上学不到的知识,正所谓社会知识源于生活实践,让我体会到爸爸妈妈工作的艰辛,如今我生活在快乐之中,没有理由不好好学习。
愉快的一天就在这欢乐的笑声中结束了,可我的心情却没有平静,想了许多许多。