诚信让生活更美好作文
诚信是我们中华民族的传统美德,有了诚信才会让生活更美好。记得之前有一次,我就接受了诚信的考验。
一次考试后,发了语文试卷,我立马看到了是99分,我当时挺高兴的,因为我很久都没考到这么好了。我开心地翻看着试卷,忽然,看见了有一道题里写错了一个字,我心慌得想着该怎么办,是和老师讲呢?还是自己偷偷改了?
于是我就问了我的同桌,同桌说:“随便你,你想改就改呗!”但我觉得这和没问她一样的结果,我又继续苦恼起来。
这时候快到上课时间了,我还深陷这两个选择的烦恼中。猛然间,我站了起来,向讲台走去,因为我已经决心要和老师说,不要这虚假的分数了。
走到了讲台前,我果断地把试卷放到老师面前,并和老师说我有一题的一个字写错了。老师立马拿出红笔把那个字圈了出来,并把红红的99改成了98,改完后,老师便微笑着看着我。虽然老师什么也没说,但我知道老师在心里一定在夸奖我。
我一下子就轻松了,虽然是98分,但我也是异常地开心。同桌看见了,便说:“哟!还和老师说了,蛮大胆的嘛!”“那可不!”我开心地回她一句,我悬在心头上的石头终于落了下来。果然诚信确实让生活更美好,使我变得更快乐!