昙花优秀作文六年级
月华映街,灯影绰绰,暖风抚过翠绿的草地,在绿林间徘徊,又轻翻院墙,跃近院里那片花海中的一抹淡雅。昙花,枝条轻晃,随即花瓣坠地。花开的瞬间稍纵即逝,但却可以惊艳众生。
微风拂过,其中夹有着雨滴轻轻地拍打着昙花骨朵儿,使其在风中摇曳。忽然,这风一发不可收拾地,越刮越猛,豆粒大的雨转瞬密密麻麻,重重地往大地肆虐。角落里有株不起眼的昙花挺着它弱小的身姿,在风中摇晃得厉害,那纤细的枝条,仿佛在下一秒就会被折断。风呼过来,变着法折磨昙花,昙花似不愿就此屈服,与当下恶劣的环境斗争,心中饱含着一颗想要展现自己美丽的心。一次又一次地从困难中站起。我神情担忧地望着,望着,不安入睡。
过了良久,雨停了,皎月散发光辉,在月华的照耀下,它开花了。它酝酿了一生的心血,在一个凄风苦雨的夜晚,悄然绽放。那种美丽,那种光辉,不亚于牡丹的雍容,玫瑰的妖娆,不留痕迹地在人间走过。
我静坐窗前良久,窗户对着院子,那昙花在悠悠地摇动着,散发着浓烈而不妖艳的香气,如烟似雾,如梦似幻。花瓣在湿润的空气中缓缓绽开。宫灯似的花苞托着白玉般的花瓣。花瓣如同剔透的琉璃,仿佛可以透过那花瓣亲见娇嫩的花蕊顶着细密淡黄的花粉,独具风姿。
就在那一刻,时间仿佛凝滞了,风忘记了吹,鸟停止了鸣叫,昙花凋零了,花瓣一片接一片地坠入泥土,为明年再一次的开放准备充足。昙花将自己最美丽的时刻留在了人间,又悄然离开了。
昙花一现,转瞬即逝。将自己毕生的心血在一个凄风苦雨的夜晚,绽放于人间,成长又何尝不是如此,拼尽自身全力,将达成自己的目标,绽放自己人生的光彩。无论过程多么艰苦,多么困难,都要坚持着自己的目标,绽放生命中一朵花。