我是一株不知名的花,生长在野外。
我每日每夜想着能像身边的红玫瑰,开出娇嫩欲滴的花朵;希望能像山上的夜来香每晚都开出天生丽质的“金发”。再看看自己,从头到脚都是绿的,没有一朵花。于是,我想尽一切办法的给自己施肥,吸取阳光、水分,想尽一切办法能让自己的叶子变得更翠绿,渴望着能开出一朵花。
尽管我这么努力,可是我还是没有一朵花,我开始思考,是我不够努力,是我在这个世界上没有存在的意义,还是我本来就没有拥有花朵的权力。
晚上,我梦到了自己在所有花朵中间,花瓣一片一片张开,开出了一朵美若天仙的白花!这时,我被一阵东风吓醒了,我猛然发现,自己居然真的张出了一个进10厘米的花骨朵儿。原来,我这一睡,一连睡了3天。
每天,我都期待着自己的花骨朵儿能马上开放,现在,我感觉每天都过的很慢,很无聊,没事可做。一天天过去,一连过了三周。
第三周的最后一天的黄昏时,我感到头上的花骨朵儿感到无比的重,我相信,是它要开花了!
我头上的花骨朵儿开了!开出了一朵如精雕细刻,玲珑剔透,像白衣仙女下凡,有着绝世美姿,令人叹为观止的白花。每片洁白的花瓣薄得像纸,光亮透明,我的花蕊是那么美丽,淡黄色的花蕊簇拥在一起。
那一刻,玫瑰花凝神观望,夜来香忘记了吐露芬芳,连天上的星辰仿佛都在为我惊叹!
原来,我的名字叫昙花,那珍贵的那一瞬间,为世界贡献了珍稀的意义。
也或许,所有的卑微,都蕴含着属于自己的伟大,蕴含着独有的珍贵。