宝贵的生命作文500字
生命是什么?在学校的课本中我们学习了关于生命的课文后,使得我更加常常思考:生命到底是什么呢?
一天,我无意间发现砖缝中的一棵小草。那渺小的一棵小草中,藏着多么强大的生命力呀!小草不需要谁的照顾与关心,它只要一点点阳光、一点点雨水,便可以不屈向上地生长,长得茂盛起来。原来,生命是顽强的。
有一次,我和表姐在姥姥家的菜园里捉蝴蝶。有一只蝴蝶美丽极了,黄色的翅膀上撒着五颜六色的斑点,翅膀边缘还有一圈黑色。我们捉住了它,把它放在玻璃瓶里,只见蝴蝶不停地拍打着翅膀,上上下下地飞着。我想:蝴蝶的求生欲望真强烈啊!可没一会,蝴蝶就落到了瓶底,翅膀有气无力地鼓动着。又过了一会儿,蝴蝶的翅膀彻底瘫软了下去,这只蝴蝶就这样离开了这个缤纷的世界。原来,生命也是脆弱的。
听朋友说,她的邻居王叔叔是个助人为乐的人。他一有时间,就主动去打扫楼梯间的卫生,做着一些人不屑做的事;看到行动不便的老人,还会主动上去扶一把,做着一些人不敢做的事。原来,生命是值得尊重的。
昨天,学校组织去远足。我们一个个兴奋极了,连跑带跳地追逐着队伍。我们围着自然公园走了一圈后,一个个都挥汗如雨,疲惫不堪,听到“休息”了二字,也不管地脏不脏,一屁股做了下去。返回途中,同学们叫苦不迭:“累死我了,也不能休息会儿”、“我的腿都废了”、“你真好,还能跳起来,我还能不能走回学校去”,但坚毅战胜了疲惫和饥饿,我们咬紧牙关走回了学校。原来,生命是可以绽放出无限可能的。
生命是顽强的,生命也是脆弱的;生命是值得尊敬的,生命也是可以绽放无限可能的。我们要珍惜生命,热爱生命,让生命绽放出更多的光芒。