宝贵的生命作文500字
世界上什么东西最宝贵呢?有人说是时间,也有人说是金钱……我认为世界上最宝贵的是生命,因为生命是美丽的,美丽的世界是由美丽的生命组成的。
有位哲学家曾经说过,生命是最轻易忽略的,也是最珍贵的。生命是长久的,也是短暂的,生命是万物之中的根本,因此,我们要珍爱生命。
有的人珍惜生命,虽然身体有残疾,但却十分热爱生活。小小的草,对生命的渴望是被活生生的压在一块巨大的石头底下,但却仍然顽强地生长。在我们的生活中和小草的情景很像,大石块是我们生活中的拦路虎,你是否会屈服于“大石块”呢?还是勇敢的与“大石块”抗行呢?
贝多芬是一名出色的音乐家,但他是一个耳残者,在他二十六岁时,他的耳朵就渐渐地听不见声音了。五十岁时,他的耳朵完全听不见声音,但他没有因为困难,就放弃生命,他依然坚持,最终谱写出了许多美妙的乐章,给人们留下了宝贵的精神财富。珍爱生命,不随便放弃生命,是对生命最大的尊重。
有的人珍爱生命,有的人却对生命毫不在意。他们吸毒、犯法、自残。更有离谱的人和家人吵架就拿跳楼来威胁。他们丝毫没有珍惜生命。我们千万不要向这样的人学习,因为生命只有一次。
生命似乎淡淡的两个字,但却有着人们无尽的感叹,生命是每个人最宝贵的东西,当你不爱惜时,它就消失了。让我们珍惜生命,热爱生命吧,让阳光洒满生命的每个角落。