关于责任的作文五年级
我们作为新时代的中国青年,应该肩抗社会责任大旗,推动社会发展。2020,在这个特殊的年份,责任的大旗正向我们递来,我们应不负韶华,共同振兴国家。
2020年岁末春初的由新型冠状病毒印发的肺炎疫情,让整个中国进入了一场没有硝烟的激烈的战争,全国戒备,武汉封城,街道上人烟稀少。但有那么一批人,他们是最美的逆行者,他们有的穿着白衣,有的穿着红马甲,有的穿着警服,有的就只是便服。在这群逆行者中,有很多人备受关注,90后、00后这一代,他们被认为是在爷爷奶奶呵护中长大,游戏、网络也是他们的标签。但这次疫情,他们表现让大家眼前一亮,赞不绝口。据统计,在4。2万多名支援湖北武汉的医务人员大军中,“90后”“00后”加起来有12000人之多,差不多是整个队伍的三分之一。在武汉抗击疫情的过程中,这群年轻的战士不惧风雨、逆行出征,用舍生忘死和勇于奉献的实际行动,证明了当代青年的责任、担当和价值。
我们国家青年在疫情期间如此努力,但在不久后的美国却出现了这样的一幕。在美国佛罗里达州一度假村内,度假者不顾疫情严重,仍坚持狂欢参加聚会。在这些度假者当中有很大一部分都是美国的年轻人,他们声称:“即使感染新冠病毒,也要坚持参加聚会。”每个国家的未来都是要靠这一辈的年轻人,美国青年没有一点点责任与担当,像美国有这样的年轻人他们何谈未来!
疫情刚爆发,我们的青年学生就要做志愿者去支援前线,不惧怕病毒,想要尽力去帮助我们的国家。他们的身影遍布在社区检查站,物资运送,前线医院。有这样的一群美丽青年,祖国的发展一定不会差。但是在清明节的时候许多人都在为牺牲的战士们默哀,偏偏有那么一小部份人因为游戏被停了一天就破口大骂,说你们默哀与我的游戏有什么关系。我认为这就是我们在祖国发展道路上的绊脚石,我们要做的就是把它踢到一边,然后大步向前走去。
我们是青年,是崭新的一代。我们应胸怀祖国,奋发图强,有责任有担当。时代在发展,社会在进步,科技在腾飞。随着年岁的增长,肩上的担子也就越重。如果你不想被重担压垮,那就迎难而上,勇于担当重任吧!