责任优秀作文五年级
总有那么一份深情,如春水荡漾,如秋水流长。
——题记
对于现在的年龄段,人们向往友情,而有的人,向往所谓的“爱情”,但,从来没有人注意到---你身边无形的亲情。
亲人就在我们身边,未曾远离。父母在我们身边,照顾我们,给我们提供好的物质生活。因为平凡,因为普通,我们却常常忘却。
父母上班辛苦,你可曾知道?你可能只会享受,那是他们用心血带给你的快乐。你有没有细心的关注过,他们的手上,不曾几时,也已有了不少的老茧和水泡,他们的手摸起来很粗糙,但他们看你很快乐,好像一天的累都可“挥手告别”。其实他们很累,面对我们,脸上总是挂着笑容,他们的苦与累,只是未曾展现在我们的面前。
亲情,绝大部分的人都有,它很普通,可越是普通,越是平凡,却让人们觉得理所应当。他们其实可以不对我们这么好的,但他们倾注全部的“爱”给我们。
古往今来,“孝”一直在传承,我们学过由李密所写的《陈情表》,李密身体常患疾病,自己出生没多久,父亲离世,四岁时,母亲改嫁。自己孤苦无依,祖母收养才得以至今日,他与祖母相依为命。
不说太长久,“孝”就在我们身边啊,回到家后给父母洗脚,很简单,很平凡,是“孝”。在校内勤奋读书,努力学习,用以优异的成绩给他们一份“无价的礼物”,这是“孝”。在家中不顶撞父母,与父母和谐相处,这是“孝”。孝就在我们身边,这同样也是我们身上必须肩负起的责任。
在校内,努力学习,不要浪费该学习的一分钟,珍惜时间,合理规划。这样,你的才华才足以配得上你的任性,用你成长的速度去追赶父母老去的速度,用你,用我,用我们,最好的青春年华,向前,为了对自己负责任,对生命负责任,对身边的人负责任。
其实我们身上的责任也有很多,比如作为学生,尊重老师,见到老师问好,对老师有礼貌,上课认真听讲,不浪费他们辛勤付出的劳动成果,用成绩,感恩回报。
在家中,我们要孝敬父母,尊重父母,回报父母。
在社会上,为人处世,不与别人发生矛盾,爱护公物,善待他人,这是对别人的责任。
无形中注定着我们有着不可推卸的责任,它看不见却又摸不到,可它确实存在,因为它常驻我们心中,时刻牢记。
下一刻,请让我们无形的责任化成温暖人心的行动。