责任优秀作文五年级
又到周六了,我照常去到公交车站等公交车。看到那明黄色的身影,本来不紧不慢的步伐,此时却加快了许多。
“去上课吗?这么冷也要去上课?”那个身穿黄色志愿者服装的阿姨问我。“嗯,今天是最后一次课。”我说。“124刚走没一会,你可能要多等一会。”“嗯,我知道了。”一辆公交车来了,她就不再和我聊天,专心致志地干起活来。
她是一名平凡而又普通的志愿者。她穿着明亮的黄色制服,头上戴着一顶黄色与灰色相间的帽子,手里拿着红色的小旗,腰间挂着一个灰色的保温杯。很明显能看出她饱经了沧桑:帽子也压不住的青丝,脸上布满了的深深皱纹,挥旗时动作的微微迟缓,微微凹险的眼眶。北风还在呼啸,人们纷纷夹紧衣服,在街上行走赶路,似乎想尽快离开,回到温暖的家中。她的衣服在寒风中依然显得有些薄,她却依然挺立,仿佛已经经历过风霜雨雪,这点风也不算什么了。
我看着她站在公交车站台上,挺拔着腰,像松树一样站在那。我听着她那沙哑却又精神的声音,有力的声音,像来自远方的鼓声,让人们都听得见。我感受着她那认真的眼神,尽职尽责。那明黄的衣着,整洁的装容,无一不透露着她的认真,她的负责。那沙哑的嗓音,慢慢减少的水,无一不透露着她的辛苦,她的奉献。“慢慢来,排队上车!”“别挤,一个一个上!”这就是她的声音,能够传到人们心里的声音!
“124路公交到了……”这个声音又将我从思考中拉回了现实,我连忙上了车并回头朝她感激地望了一下,她似乎看到了,报以了一个微笑。
我想问她,为什么把一份工作做得如此细致,也许她会回答:“这就是我的责任。”