重阳节作文500字
今天是九月九日重阳节,大诗人王维会在这天想念自己生活在远方的兄弟,而我则不由自主地想起了生活在老家的爷爷、奶奶,所以我央求爸爸带我回老家,爸爸自然是同意了!
刚到门口就看见爷爷、奶奶无比激动,喜上眉梢的那张饱经风霜的脸,虽然满脸笑意却还是掩盖不住干活的疲倦,奶奶依然辛勤地为我们忙这忙那,一滴滴豆粒大的汗珠从她的额头滴落下来。我急忙上前,扶奶奶坐在椅子上休息,可她硬是不肯,要不是爷爷也来劝阻,奶奶一定不肯罢休。看着奶奶这么忙碌的身影,我决定亲手做一盘菜给奶奶尝尝。可是在我加盐时手一抖,盐放多了,我尝了尝,真是太咸了!正当我准备倒掉时,奶奶立即从旁边拿起一双筷子,夹了一块尝尝,然后夸赞道:“真是太好吃了!不愧是我孙做的!”其实我知道,一定非常难吃,而且奶奶一向不喜欢吃太多盐,她这么做也不过就是在鼓励我罢了。
爷爷一向非常忙,每年夏季的下午,他总是迎着炎炎夏日去河里下笼子,并且每天一大清晨,当我们还在梦乡时,我这位吃苦耐劳的爷爷已经去工作了。今天见到他时,他已骨瘦如柴,身上被晒的通红。为了不让我们心里难过,他还幽默地说了一句:“这是健康的肤色。”为了迎接我们的到来,爷爷一大早上就去菜场买了许多新鲜的蔬菜,为我们做了一桌子的菜。到了吃午饭的时候,我定睛一看,竟然都是我上次回来时随口说的几道我最爱吃的菜。虽然每道菜的味道各有不同,但我觉得每道菜里都有同一种味道,那就是“爱的味道”!
我们一会儿和奶奶拉家常,一会儿又帮爷爷种菜,转眼间愉快的一天就过去了!真是令人回味无穷啊!