每个人都有朋友,而且不仅一个,我也有许多朋友。
朋友是孤独时的一盏灯,在我孤独时,他会陪伴我,有一次,我爸爸妈妈出去办事,把我一人撇在房里,我真是叫天不应,叫地不灵呀,可偏偏在这时,门铃响起了,我的心像有一块大石头提着,便蹑手蹑脚地朝门口走去,从门孔中看见一人,便从房里问:“你是谁?”他回答道:“是我,陈骏飞。”这下我才放下心,那块悬着的石头也终于落了下来,我开门叫他进来,问他:“你找我干什么?”他毫无表情地对我说:“哎,就是一个人在家闷得慌,来找你玩一玩。”“唉,别提了,我也正闷着呢!”“要不,咱俩玩一玩。”“好啊。”转眼间,就到了夜晚,我们只好依依不舍地说再见了。
朋友,是我的开心果,在我伤心时逗我开心,有一次,我考试考了七十四分,看到这个分数,我忍不住地流下了伤心和难过的泪水,这时,我的前方的同学不但不安慰我,反而讽刺我说:“哈哈······只考了七十四分,大笨蛋。”这时,我的心像被无数个刀刺的伤痕累累,这时,我的同桌安慰我说:“男儿有泪不轻弹,胜不骄,败不馁,这一次考不好,还有下一次。”可我一点也没听进去,只是忍不住地哭,她见我还是一点也不开心,便给我讲了个笑话,我终于开心地笑了。
这就是我认为最好的朋友,最好的朋友不是互相包庇,而是互相帮助,这样才会相得益彰。