提笔之前,我忽然想起爸爸讲过的话,“交朋友不是经常在一起喝一杯酒 ,吃一顿饭,而是在你需要帮助的时候,为你说一句话、帮你做一件事的人,这种人懂得感恩,帮助并关心他人,这样的人才是真正的朋友。”按照爸爸说的标准,我认真的回忆起学习、生活中发生的一件件事,到底谁才是我真正的朋友啊!
记得有一天晚上已经很晚了,我都快睡觉了,忽然我家的电话响了,原来是王雨轩打来的,她告诉我说:“明天要下雨,一定要带雨伞”。可是第二天上学我还是忘带了,到了中午真的下起了雨,我和王雨轩、化晨晨一起放学回家,她们都有雨伞只有我没有,化晨晨看我没雨伞,就把她的递给了我,对我说“你用我的伞吧,我衣服上有帽子戴上就行了”。结果第二天,化晨晨没来上课,一打听原来是昨天被雨淋的冻感冒了,我真实又自责又感动,我为有一位这样真心对我的朋友而感到幸运。
我和王雨轩、化晨晨还是无话不谈的好朋友,每逢周六、周日我们还经常相约一起出去玩,我们不仅是玩伴,而且还是很好的学习伙伴呢,我们只要有不会做的题都会互相打电话,相互咨询,共同提高、共同进步。
通过这些事,让我对朋友又有了进一步的理解。朋友不仅是心心相映、形影不离、无话不谈,更重要的是能互相帮助、互相鼓励、共同进步;朋友就像黑暗中的一盏明灯,点亮了我内心世界。