有人说,朋友如一盏长明灯,时刻照亮我们的心灵;有人说,朋友如一把伞,时刻为我们遮风挡雨;有人说,朋友如一座游乐场,在我痛苦的时候,给予我快乐。
朋友如一盏长明灯,在我遇到困难时帮助我。有一次,我遇到了一道难题,我想也想不出来,问别人,他们也不肯告诉我。我的朋友-----岑佳崟看见我痛苦的样子,连忙放下手中的工作。跑过来,为我讲解难题,讲了一遍又一遍,直到我懂了,她才去干自己的事。
朋友如一把伞,为我遮风挡雨。有一次,放学回家时,窗外忽然下起了倾盆大雨。我忘记带伞了,急得像热锅上的蚂蚁。同学们接二连三的都走了,就我和岑佳崟留在教室里。岑佳崟打扫完卫生后正准备离开,突然发现了我,认为我一定是忘带伞了,所以就走过来,和我一起回家。
朋友如一座游乐场,在我痛苦的时候,给我快乐。那天,我考试只考了七十一分,我十分绝望,决定不再努力。岑佳崟知道了我考得很差,就过来安慰我,还约定晚上去吃肯德基,我听了,伤心一下子就消失了。
“朋友”——是世界上最美的称呼,它能唤起人们许多美好的回忆。我很高兴有岑佳崟这样的朋友。