不错,大自然果真是“发春”了,绿色已经席卷了一切可以使其落脚的地方,看在眼里,腻在心底。
这时,一片鲜嫩娇美的粉色桃花闯入眼帘,瞬间,由骨子中向外泛出的柔和顿时侵染了身上的每一寸细胞。那美妙的颜色给人带来了无穷无尽的最甜美的梦幻般的想象;那最自然的色彩显示出它无可比拟的诗情画意,根本没有任何矫揉造作的嫌疑,清新得让人大呼过瘾。粉色之间,几点零星的绿色正羞涩地探头探脑,看着过往的路人,给人以一种祝福的意味;像是粉色在逗弄绿色一般,两种色调的重影交错着,酝酿出一种浪漫而又柔美的独有气息,温情而又细腻。渐觉粉绿已经交融,此刻竟有一种朦胧的薄纱笼在其四周,是迷离的失落,亦或是飘渺的幸福?
那真的是桃花吗?我竟一直固执地理解其为樱花。我想说,它们在这个时节都像着火似地拼命开,为的只是把自己最美的一刻全部奉献在素昧平生的人面前,虽然博得一时的赞美,却终究会花枯繁丧。纵使桃花有它自己结果的宿命,但也终究逃不过这等可悲的嫌疑——那可怜的宿命啊!这就是桃花与樱花的共性吧!