一场旅行优秀作文六年级
有人说:“青春是一场说走就走的旅行。”我想说,是的,也许旅途中会很累,会想放弃,但经历过后,细细回想,却也美好、快乐。
可能是第一次集体去那么远的地方旅行,同学们都十分兴奋,一路上叽叽喳喳,像一只只活泼自由的小鸟,到了车上也要欢快地“鸣叫”几声才肯罢休。
大约半个小时,我们到了第一个景点——叶坪革命旧址。别看门口不大,里面可是非常多的景点。
我们到了毛泽东的旧居,我想,这么伟大的人,生活条件一定非常的好吧?可是现实却非常的“残酷”,不只是毛主席所有领导的小房子里,都是只有一张床、一床被子、一个脸盆和一盏马灯。“我们的新中国就是从这里建立的?”我十分疑惑,现在的中国这样强大,没想到我们的革命前辈居然是在这样的环境下奋斗,正是有他们的浴血奋战,才会有我们现在的美好生活。
下一个景点是中央革命根据地——瑞金历史博物馆。
当我仰起头看着这块高大的“招牌”时,我惊讶极了:“中央革命根据地历史博物馆”几个烫金大字在一块高大的石头上,不由得使我联想到工人们如何完成这项工程的。博物馆大厅内有一段毛泽东爷爷写的字,不过,他老人家的字我哪里能欣赏的了啊,还是多学点儿知识再说吧!这个博物馆里有许多珍贵的文物,还有一个单独的蜡像馆,里面的人物都栩栩如生。这让我不得不佩服这些工人高超的技术造出来如此逼真的蜡像,仿佛把我们带进来以前那个热血沸腾的年代。一种信念,传承一种信念;一片红色,造就一种辉煌。
客家风,红色魂。作为知名的革命根据地,瑞金是众多革命爱好者的心之所向。苏维埃共和国的立足之处,毛泽东也是在这被任命为临时主席——“毛主席”这个称号就是在这儿叫出来的。这是一片缔造了伟大长征奇迹的圣土,被赤血所浸红的土地与碧水,滋养了一代代的红军子孙。
对此印象最深刻的是一位姓谢的老大娘,为了坚决的革命信念义无反顾冲入反革命的封锁,只为将心中的一丝信念带回。为后人留下一丝信念的传承。我想,谢家为革命做出的巨大贡献,应该值得每一个人去铭记。
“吃水不忘挖井人”意思是要记住所有奉献的人。我们做好事要不求回报。红军们坚持不懈持之以恒的精神也深深影响了整个瑞金。我们应该传承红军的优良传统,不管做什么事都要坚持不懈,不到最后一刻誓不罢休,所以现在的祖国才会这么繁荣。
中国红心,由你打造——瑞金,我爱你!