炎炎的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步赶来了,黄叶纷飞,一片树叶在空中飞舞。秋姑娘飞来对小树叶说:“你今天穿得这么漂亮,我带你去旅游怎么样?”小树叶高兴得一蹦三尺高说:“好啊!好啊!那你带我去哪里旅游呀?”“我带你去中华大地旅游。”
它们来到了果园,小叶子看到了红彤彤的苹果、黄灿灿的鸭梨、还有亮晶晶的葡萄,┄┄他们好像在你争我抢的说:“我们熟了!快来吃我们呀”小树叶高兴地拍着手说:“哇!多美的果子呀!”正在这时,小树叶听见了一阵“嘎嘎嘎”的声音,循声一看,原来是大雁排着整齐的队从天上飞过。秋姑娘说:“它们正要去南方过冬!”“哦!我明白了”
说完秋姑娘带着小树叶又来到了森林中,它们看到了青蛙在挖洞,小喜鹊衔来许多树枝准备筑巢,小松鼠在树上蹦来传去地寻找一些松果,把它们存起来当过冬的粮食,小树叶看到这景象说:“秋天来了,森林里的动物可真忙碌呀!”
不一会,它们看到一条小溪缓缓地流着就对小溪姐姐:“你这么急,要去哪呢?”小溪姐姐说:“我要找我的妈妈,它叫大海。”“妈妈?那我的妈妈呢?”小树叶疑惑的问。
这时听到大地轻声的呼唤“小树叶快回家吧!”小树叶一听高兴的喊着:“再见了,小溪姐姐。”就这样小树叶回到了大地妈妈的怀抱。