漂亮玫瑰作文500字
从前,森林里有一朵十分骄傲的玫瑰花,她总是自以为是的认为是最漂亮最高贵的花,没有人能比得上她。
有一天,玫瑰花发现她的身边突然长出了一朵不知名的淡粉色小花,玫瑰花以为是自己看错了,揉了揉刚刚睡醒的眼睛并努力的将它睁到最大定睛一看,原来是真的。骄傲的玫瑰花心想:“呵,我才是最美的花朵,没有谁能比得上我。”想到这里她不禁对身旁的小花嘲笑到:“哟,新来的啊,长得丑死了,我从来没见过这么丑的花”!小花只是微微笑了一下并没有说话。可是骄傲的玫瑰花可是不允许谁成为她选美的绊脚石的,她担心小花长大以后美貌超过她,到那时她就不再是最美的花朵了,于是她下定决心要除掉这朵小花。
玫瑰花想到了一个自认为是很完美的方法。她买通了送肥料的小蚂蚁,让他不要给那朵小花运送肥料,因为这样就可以活活饿死小花了。可是没过两天小花不但没有枯萎,甚至她的花瓣开始变色了,从起先的淡粉色渐渐地变成了玫红色,然后变成深红色……玫瑰花看到这个情景,开始慌起来了自言自语的说:“这说小花怎么还会变色呢,完了完了,这可不行,我一定要除掉她,不然大家知道了我就不是最美的花朵了”。玫瑰花又想了一个办法,找到小蜗牛偷偷的把小花的土压得实实的,不让小花的根有喘气的机会。
可是,这件事很快被花王知道了,花王立马撤掉了玫瑰花“最美鲜花”的称号。玫瑰花后悔极了,她十分的惭愧,顿时也明白了不能够骄傲自满、欺负弱小的道理。
从此以后,玫瑰花变得谦虚,友善,朋友渐渐多了起来。