漂亮玫瑰作文范文500字
一只小鸟不小心把一颗玫瑰花的种子掉落在一条小河边儿,没过多久小河边上长出了一株玫瑰花,玫瑰花一天天的长大了,开花了。翠绿翠绿的叶子,娇嫩欲滴的花朵,散发着诱人的香味,异常的美丽。路过的人都夸玫瑰花漂亮,真香啊!因此玫瑰花总是那样的高傲。
小河对玫瑰花说:“朋友你在干什么?我们一起去玩吧!”玫瑰花骄傲的说:“哼!谁和你是朋友啊!瞧,你那脏兮兮的样子吧!”小河又说:“那咱们还是邻居吧。”玫瑰花说:“你也不看看你自己长什么样?你整天臭烘烘的。看看我多漂亮啊,一动还有香味儿呢。我可没有你这样的邻居,你的味道太难闻了,脏死了,还是快点走吧,别让你那脏水弄脏我的花裙子。”小河接着说:“别看我脏、有味儿,但是我的作用可大着呢。我能灌溉农田、滋润植物,如果没有我植物就会死掉的。”玫瑰花说:“谁会喜欢你啊,我们的生长是靠雨水、太阳……和你有什么关系,别在那说大话了。”
玫瑰花每天都嘲笑小河的脏,小河实在难以忍受玫瑰花的冷嘲热讽,在夜里偷偷的走了。没过多久,玫瑰花的叶子不在光鲜了,花瓣不在漂亮了,香味儿慢慢的变淡了,叶子变黄了,花瓣开始凋谢了……玫瑰花后悔极了,它给小河写了一封信,让邮递员小鸟把信带给小河。信是这样写的:“亲爱的邻居你好,你回来吧!我错了,我不应该嘲笑你脏,更不应让你离开!”
在一个漆黑的、狂风暴雨的夜晚小河真的回来了。从此玫瑰花变得更加鲜艳了,小河依旧在哪儿静静的流淌着。它们成了形影不离的好朋友、好邻居。