青春的优秀作文800字
倘若你问我们拥有什么?我们会骄傲地告诉你------我们拥有青春!然而仅仅拥有青春还远远不够,还应该珍惜青春,把握青春,让青春流光异彩。
青春或许给我们带来快乐,或许给我们带来忧虑 。青春是意味着我们不再是幼儿,不再是家长护着你的时代了,而是展翅翱翔的时期,有自己的理想,自己的见解,有自我主张的能力。个子长高了,男生变的飒爽英姿,女生变的亭亭玉立。各个都有各自的见解和主张了。在生理方面,我们男生、女生也各有变化。虽然这是男女之间不便于谈的事,但对我们来说是一种快乐的事,因为它在暗示着我们已经走向青春了。
生理上的变化虽然快乐,但心理上的 变化却是一件有哭有乐的事了,到了青春期这一阶段,心理就象多变的天气有“阴雨天”、“海啸”、“暴雨”、“台风”、“晴天”------各式各样。老师训斥你;同学瞧不起你;家长无休止的啰嗦;社会上行为的抉择------每个人都要面对自己的心理抉择和忍耐性,但终究是要看你的品格,但往往有些人却因此而走向不正当的道路,如果承受不住这种压力,自残、跳楼、上吊等等的事情时常发生。所以我们要保持快乐的心情和自控能力同时,承受住 来自社会上方方面面的各种各样的压力。
青春既是一种快乐,也是一种痛苦。从12岁开始,青春向我走近,我虽然没有一丝感觉,但是在生活、交际方面有了明显改变。我曾问过父母青春是什么?我也曾对青春存着好奇、神秘。13岁开始,青春期开始真正接近我,我也对“青春期”这一名词有了新的理解。我曾默默祈祷青春。对青春充满了期望和幻想。进入六年级下学期,随着我生理方面的逐渐成熟,个子长高了很多,青春期男性的的特征正逐渐地展现,心理方面也出现了波澜,很多事情让我难以抉择,使我的心理出现了燥热,性格方面也随之出现了变化,整天郁郁不乐,为此我还遭受到老师很多批评、家长无休止的唠叨、同学朋友的相继远离------整得我很郁闷、头痛。难道着就是青春期必须出现的现象吗?小学毕业后,进入了初中,随着年龄的增长爱美之心在我的身上也逐渐体现,社会上一些纷繁复杂的事物现象也曾使我迷茫,但随着文化知识的学习增长,那些曾经使我迷茫的答案也逐一解决。青春期是我们人生旅途中重要的一段经历,正是因为青春,让我经受坎坷;正是因为青春,让我懂得好与坏;正是因为青春,让我对它不再神秘。没有青春期这段时期,我是永远长不大的。就象小树苗不经历狂风暴雨,怎能成为参天大树!不经历风雨,又怎能见彩虹!我正经历青春,我正感悟青春。
曾记得有位名人说过:青春是生命中最美好的一段时间。我要好好珍惜青春、感悟青春,把握好青春赋予我们的力量,为我们美好的青春谱写一曲生命的赞歌吧!