青春的优秀作文800字
从你佩戴上团徽的那一刻开始,五四便成了你的节日。
终于有一天,我颈间的红领巾不见,取而代之的是那枚闪烁着金色光芒的团徽。它像火炬,像冲锋的号角,像奔腾的血液,注入心底,流经每一条神经。
还清楚的记得去年入团时的情形,是刚来到初中后的第一批团员。地点是在学校的阶梯教室,很宽敞,很光荣,却带着丝丝的陌生和紧张,和入队时截然不同的誓词,其间似乎增了更多的责任,不再只是“好好学习,天天向上”,默默的一一记下,不觉间就快一年了。
但心中还是有些许遗憾的,应该是因为自己没能像今天入团的同龄伙伴们一样,真正的站在阳光下,国旗的映衬下、团徽的光芒里,我站在另一支队伍里,口中却和他们一样说着相同的誓词。再次温习时我依旧觉得团的教导如此神圣和庄严,陌生却似曾相识般的旧时。这是今天刚刚落下帷幕的活动。
把目光下移,看到电脑的右下角标注着一个小小的时间,21:28,距离2013——5——4即将过去还只剩下不到4个小时的时间。在青春之歌里的领誓词还印在脑海,第一次有如此明确的界定,从今天开始,就要真真正正的告别童年了。从来没有过的清醒,从来没有过的坚定。似乎恍然间长大了好多岁,就像回过头来回顾自己的写作历程,不再写稀奇古怪的文字,不再胡乱编排莫须有的生活,不再天马行空还有恃无恐说着“我年少”,却依旧对明天充满了期待和未知感。
恍惚中又似乎是与它难舍难分。我能清楚的感觉到在说道“告别青春”这四个字眼时眼眶前明显的湿润,我却不能说出个所以然,骄傲的告诉自己究竟为何。只觉得猛的一下似乎被什么抽走了什么,空洞了许多,茫然了许多,像是我熟悉已久的生活突然间变了模样,像是我多年的记忆顷刻间无影无踪。
我能感受到这名为“怅然”,却更清楚的知道自己究竟是想要什么——是的,就是这样一种力量。
催我奋进,给我一绝千里的疆场。和青春一起,去辽阔的大沙漠撒欢儿,去无垠的草原奔跑,我身体里的血液已经蠢蠢欲动,我敏锐的神经洞悉到这股怪力,它能冲破一切,它能打败一切,这是我的青春,欢迎步入我的青春——一个声音这样对我说着。
原来青春竟是如此神奇。比起童年它多了成熟,比起成熟却又显得轻浮,它无色无味却融进骨髓,它终日陪伴却从不现身。如若可以,我希望从这一刻起与它相伴到永远,让这股燃烧着的劲儿,让这份蓬勃着的力量,涌动在生命里,那该是如何形容的乐章。
趁着青春年少,这是步入青春的第一天;趁着阳光正好,这是欣欣然刚刚升起的明朗。我就要起航,向未来,向青春,我有征服一切的力量,这是它给予我的神奇力量。