关于青春的作文800字
有人说:“青春,是一团绿色的火焰,是一股燃烧的热情,是一种膨胀的骄傲,没错,青春不单单是生命里的一段时光,它人生是坐标里一道无比美丽的曲线。青春里有难以忘怀的篇目,也有不堪回首的章节。青春是刚长齐羽毛的雏鹰,即将振翅飞向万里长空,去追逐梦想。深埋在我们心底,即将破土而出,在我们心中萌发远大的抱负。对于拥有青春的你我将你一句话:”青春是生命之晨,是日之黎明,要燃烧青春,让你的青春绽放光彩“!
燃烧青春,需要远大的理想
青春是一颗长满可能性的树而这远的理想是使其从稚嫩的幼苗成长为参天大树的力量之源,是理想让17岁的毛泽东走出狭小的韶山,开天辟地缔造了一个青春的中国,是理想让19岁的周恩来只身东渡日本,救亡图存,谱写我泱泱中华的崛起篇章,正所谓”古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,这既是百年来代代人的使命,更是我们这代青年人义不容辞的责任,就让我们在这最璀璨的年华,以百倍的努力与付出,无愧与青春,无愧与理想。
燃烧青春,需要有拼搏奋斗的精神
青春属于不安于现状的灵魂,属于追求卓越的的心灵,就像雄鹰在风雨中练就坚实翅膀,梅花在严寒中绽放扑鼻的芬芳,青春也只有在拼搏与奋斗中度过,才能释放最璀璨的光芒,就让我们一天天忘我的拼搏,一步步踏实的前进,一次次把自己超越,一点一滴汇成江河,一土一石筑成一座座高山巍峨。
有人曾说过”人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每场都是现场直播,把握好每次演出,这便是对人生最好的珍惜。当我们再次回首往事时,可以很自豪的说:当我们年轻时,我们奋斗过,尽情燃烧过,可以无悔的面对自己,面对未来,不曾有过憾“。
国家主席习近平在2013年5月4日青年节这一天,他在同各界优秀青年代表座谈时说,人的一生只有一次青春,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。人生之路有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直路也有弯路,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实,温暖,持久,无悔的青春回忆。