关于青春的作文800字
遥望漫天星空,我站在魔都的外白渡桥上,“哎”一声轻叹。任那狂风肆意我的脸颊,而心绪早已飞回了十年之前的那天。
那天,是我第一次见你。如果没记错,大概正逢国庆,社团举行爬山活动。“下面的路就是山路了,大家留意。”仍记得社长嘱咐过这么一段话,仍记得你对我伸出的那双手。
“留意!”抬头,是你的如花般的笑。也许是小姑娘的羞涩,也许是确实不需要。我淡淡笑笑,轻轻一跃,从你的身旁跳过。
但是,仿佛不久之后就需要了呢。“阿~”突然之间,脚下一空,我随着黏土砂砾一齐滑了下去。恍惚间,你仿佛握住了我的手。于是,我俩便一齐滑下。
万幸,我俩都未受伤,但是,我的裤子仿佛跟泥土妹子来了一场激烈的kiss,导致我的裤子后面几乎全是黏土。“唉”我无奈地叹叹气,只好将外衣脱下系在腰间。我此刻还记得当时的感觉,在一个男孩子面前出这么大丑,想死的心都有了,只想找个地缝钻进去。
“嘶”好冷呐,我不禁又将身上的风衣扣紧了些。抬头看,星空依旧,星星闪闪。那天阿,也是这样的冷呢。我穿的是短袖,而外套又系在腰间遮裤子。风姑娘仿佛明白我的状况,故意想欺负我,偏是将所有风都往我身上吹。“嘶”真冷。突然吧,一件衣服披到了我的肩上。抬眸,又是那明媚的微笑。
“穿我的吧。”你轻轻地牵起我的手,一瞬间,从手掌传来了丝丝温暖。“呵”轻笑一声,回给了你一个无比灿烂的笑脸。肩上的衣服不厚,可,我却感受到了一种从未有过的温暖。那一刹那,我似乎都觉得从小体寒的我也开始发热了。
那大概是女孩子懵懂的感情吧,青涩的味道。
又是一阵风,将我从回忆中拽了回来。我低下了头,看着那人来人往的上海街道。十年了,你我都已有各自的生活,而这段情我却始终存留在心。这代表着我的青春吧,一个女孩子的羞涩的青春。
搂紧了衣服,我转过身,离开了这极具回忆色彩的外白渡桥。
谢谢你,少年。青春有你,真好。