青春为题作文800字
“现在,青春是用来奋斗的;将来青春是用来回忆的。”这是习近平主席说过的一句话,我觉得我们的人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。正青春少年的我们总会面临许多选择,这就像个人生的交叉路口,我们总会在这里徘徊迷茫。不过,无论前方道路艰险与否,我们都要保持乐观向上的精神,把挫折变为前进的动力。年轻就要热泪盈眶,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民做出了贡献的青春,才会留下充实,温暖,持久,无悔的青春回忆。
中国梦就是我的梦,中国梦指的是要实现中华民族伟大复兴的所有中国人的愿望。这个愿望也是我的愿望,我对中国这片土地爱得深沉,我希望这片土地上的每一个孩子都可以在明亮的教室里朗朗读书;我希望这片土地上的每一个老人都可以享受到在这个文明古国的晚年之乐;我希望这片土地上的每一个角落不再有战乱和灾害;我希望这片土地上的每一个城市都安宁美好;我希望这片土地上的那片云彩永远洁白无瑕;我希望这片土地上的五星红旗永远高高飘扬。心中有了中国梦,就有了我的人生航向,不会再迷失方向;心中有了中国梦,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,直到通往胜利的顶峰。
上帝没有给我们一双会飞的翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会追求梦想的大脑。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。我的中国梦会带着我在人生辽阔的天空自由地飞翔,记得有位伟人说过:“人最大的敌人不是别人,正是自己,只有打败了自己,才能是战无不胜的勇士。”在我的青春里,我和自己打了一战又一战,总是屡战屡败,受过伤,流过泪,但我只为坚持那一个梦,那一个一起和中国成长,一起和中国强大的梦。
青春不待,时光难再续,最美的年华圆最美的梦,趁繁花还未开至茶靡,趁世界还不那么拥挤,趁我们还年轻,趁我们还有力气奔跑,趁我们还有勇气去争取。少年的我们,请努力,请奋斗。
少年强则国强,我们奋斗的青春最美丽,一生无悔。