今天的校园与以往有些不同,一进门,喜庆的气氛就扑面而来。
首先映入眼帘的是一排排形态各异、色彩缤纷的灯笼在清晨的微风中轻轻摇曳。我转而望向操场,操场周围的树丛上也挂满了五颜六色的灯笼。操场中间插了一圈彩旗,彩旗之间的铁丝上挂着各色的字条,走进一看,原来是灯谜!教学楼正面的墙上拉了一条横幅,上面有五个大字:元宵同乐会。我差点忘了,今天的活动是元宵同乐会!
我快步走入教学楼,好像进入了灯的海洋。每个班级门口都挂满了各式各样的灯笼,有可爱的小兔灯、调皮的小狗灯、象征着连年有余的鲤鱼灯……花样繁多,色彩纷呈,都是同学们亲手制作的。还有的灯笼看起来红彤彤的,特别喜庆,我走近一看,原来是用许多红包拼成的,真有创意啊!不知不觉就到了我们班门前,我一眼就看到我和妈妈一起做的灯笼正高高地挂在那里,我非常开心,成就感油然而生。
活动开始了,客人们走进教学楼,对我们做的灯笼频频点头,赞不绝口。
最令我开心的猜灯谜活动开始了,同学们像小鸟一样拥到操场中间,摩拳擦掌,跃跃欲试。他们有的凝眉思索,有的窃窃私语,有的眉开眼笑,有的捶胸顿足……热闹极了。我边走、边看、边想,突然,我发现了一个字谜:“一人一张口,口下长只手。”咦,这不是“拿”吗?我兴高采烈地跑去领奖。虽然只是一张小小的积分卡,但我仍然很开心。
今天的元宵同乐会在热闹祥和的气氛中结束了,可是它带给我的快乐却永远留在我的记忆里。