写元宵佳节到的五年级作文
一年一次的元宵节到了,今天学校举办了游园活动和做汤圆活动,让同学们闹元宵。
我一迈进学校大门,就看见了学校里挂满了五彩斑斓的灯笼,五颜六色的好看极了。早上,上完两节课后。老师就叫我们马上回教室,然后说:“今天是元宵节,学校搞活动,五年级有十个活动,不能参加其他年级的活动。”然后老师说完马上发了一张游园活动的卡片,然后说:“卡片满格的有奖励哦!还有我们班的活动是‘掌上明珠’。”说完我们就一溜烟地跑出了教室,去玩游戏去了。
我一开始玩了个吃饼干游戏,结果没吃到饼干,饼干就掉到了地上,然后我就不玩吃饼干了游戏了。然后我去玩猜谜语,在那里我见到了小阮同学,他告诉我:“爷爷打先锋是——祖冲之。”然后我猜了很多题,如:再见了妈妈是——分母……
到了下午。我们最期待的是:做汤圆活动,先把每六张桌子拼成一小个组,我们组做的时候一开始,将很多的面粉,粘在了手套上,使很多面粉“报废”,一会儿工夫,很多面粉都“报废了”,然后有家长去买面粉,过了十分钟左右面粉就买到了!接着马上做面团,先放水,再搓几搓,面团做好了,然后我们组拿了两个大面团,接着继续做,我们住虽然成功了许多,但是也失败了不少,后来老师就把失败的汤圆给拿走了扔掉了,然后老师就把做好的汤圆拿了上去,接着让一位家长来烹饪汤圆,汤圆每人有四个。当靠近汤圆时我就会闻到元宵节的气息,轻轻咬一口是那么好吃,仿佛感觉到了团团圆圆的气氛,当汤圆圆圆的吞下去时,汤圆好像在我的喉咙“滑梯”里滑滑梯一直滑下去,五言六色的汤圆好吃极了!
今天,让我品味道中国的传统文化——元宵节,今天我真高兴!