2020年的元宵节,我静静的靠在窗边,看着凄清的月色,四处一片寂静,只有时不时的传来一声声鞭炮的声音,却依然带不走那无尽的凄凉。
往年的元宵节,此时早已是灯火通亮,热闹非凡,到处都是闪烁着的火树银花。人们都纷纷走出家门,或是去观看那五彩缤纷的烟火,或是去僻静处欣赏那正月十五皎洁的月光,到处都是欢声笑语。
而2020年的正月十五,由于在武汉出现了一种新型冠状病毒,导致原本快乐和谐的春节假期变成了一场疫情阻击战,全国很多地方都被卷进了这个没有硝烟的战争里。
奋战在一线的医务工作者们,做出了一个个令我们非常感激的举动。
由于长期戴口罩、护目镜,使他们的脸上出现了一道道勒痕,由于防护服穿一次就不能再用了,他们每天只吃一点东西,喝一点水,宁可自己忍受饥渴,也不肯浪费防护服。他们每天只睡几个小时,累了就在椅子上休息一下……
我想只要全国上下万众一心,坚定地参加战斗,疫情一定会被我们击败!只要我们每个人都和疫情抗战到底,什么困难都可以克服。
“你在哪儿?”“我在家。”当亲朋好友互相问候时,我们大多数人都会这样说,“我在家。”
一个人宅在家中,以前可能会被认为是“碌碌无为”的表现,而现在,“家”是我们作战的堡垒,是我们抗击疫情的最后一道防线。我们固然不能成为一名医生,也不能出现在抗击疫情的第一线,但我们可以守在家里,少出门,不被感染,这是我们为抗击疫情做出的最大贡献。
“冬天来了,春天还会远吗?”让我们一起盼望春天吧!加油武汉,加油中国!