人间处处显真情,真情处处在人间。有真情,就有感谢,如此循环,世间就会更美好。
有一次,为了在趣味运动会上一展风采,我们练习六人七足,干什么事总得有点风险。上一次练习的时候,我就崴脚了,把我疼的呀。这次,我十分小心,那崴一下可不是闹着玩的。这次,老师让我们几组比赛。开始以后,我们很顺利,和另一组不分上下,我就看着下面,没有注意前面的低年级,了那里以后,我和我的小伙伴们一起摔倒了,而我也不出所料的崴了脚。
崴了脚以后,好多人都很关心我,尤其是胡明轩。在上厕所的时候,我的脚疼的厉害厉害,我想让胡明轩扶我一下,可是他在和别人说话,我就没有打扰他了。后来,他注意了一瘸一拐的我,便停止了与别人说话,过来扶我了。他与我擦肩的那一瞬间,我还以为他要找后面的人说话呢,当他扶住我的胳膊的时候,我才恍然大悟。他一直陪着我一起说笑,一直教室……
同学之间的情有时是看不出来了,当你注意的时候,也许只有那一瞬间,它是不可估量的,更是珍贵的。只有真正接触它的时候,才能感受它的温暖。真情处处显示着,或许注意了,或许没有注意,但它永远存在于我们身边。同时,我们也要有所回应——感谢。
多多感谢,多多回应真情,生活便会更有滋味,也会更加快乐。