在我的印象中有这么一个人,她没有华丽的衣服,也没有高贵的身份,但她却有一颗真诚的心,她的所作所为深深地打动了我。
那天我和同学出去玩,半路上我看见有一个卖冰棒的小姐姐,我就提出大家一起吃冰棒,因为当时天气格外炎热,所以同学们都同意了。于是,我们大家走过去,一人一个冰棒。等到付钱时,我问小姐姐:“一共多少钱?”“11元”“便宜一元吧,这样好找钱!”“不行,少一元也不行,这是小买卖,不赚钱的!”她用稚嫩的声音坚定地回答道。就一元而已,真小气,真是一个“爱财迷”,我在心里暗暗嘀咕道。于是,我给了她20元,她找了钱以后,我就和同学走了。
走着走着,我们又看到前面有一个卖糖葫芦的地方,我跑了过去又想买一个糖葫芦吃,可一摸口袋,哎呀,我的钱包呢?我左顾右盼,看我的钱包是不是掉在地上了,可是却没发现任何迹象。这时,我突然想起来,刚才我把钱包好像落在卖冰棍的那个地方了,怎么办?说不定已经被他拿走了,万一她不承认怎么办?会不会……。”我心里充斥着各种各样的想法,不行,我还是跑回去看一眼吧!
我跑了回去,谁知,她看见了我,便叫了起来,我以为她做贼心虚,想把我赶走。没想到,等我走近时,她拿着我的钱包,对我说:“小姑娘,这是你的钱包吗?”哦,原来她是过来给我送钱包的呀,只见她走继续对我说:“你的钱包刚才落在这里了,我叫了你好几声,你也没听见,我想你一定会回来找的,现在给你吧!”我有点愣住了,赶紧接过钱包对她说:“谢谢,太谢谢了!”她没说话,只是看着我笑了笑,但我从她的眼神中看到了满满的真诚与朴实。
走出她的店铺,我的内心久久不能平静,想想刚才对她的种种猜测,我羞红了脸,我在心里默默地赞叹道:多么真诚的一个人啊,我以后一定要以她榜样,真诚待人!