真诚能使人感到阳光般的温暖真诚,能使人与人之间和睦相处。真诚是大万笔财富真诚,也是一个人的基本的品格真诚,是走向人生越的指挥者,人人都真诚,在生活中也会有真诚你发现什么了吗?
那是一个寒冷的冬天,妈妈给我报了作文班,就在小区对面,可老师偏偏在最冷的那一天让去。
那天早上我卖个沉重的步子走出小区,以前去小区对面坐车几分钟就到了,可今天为什么感到无比漫长。就在这时,一辆小三轮车停在我面前,是因为平凡的老奶奶穿的很单薄,脸上已经冻得苍白,老奶奶平凡的外表。中最引人注目的。是那双布满皱纹和老茧的手,仿佛记录着他一辈子的真奔历,风霜艰辛。老奶奶下了车,亲切的问。小姑娘,你冷不冷呀,这么早去哪儿?我看了看这位老奶奶,她自身的脸上挂着和善的笑容,我连忙回答我是去对面的小区,摸了摸我的头,姑娘上车,奶奶送你一路等是冻得瑟瑟发抖的,我没有多想就上了车,可这位老奶奶绕了一大圈才找着小区我很疑惑,这个老奶奶是喽嘛,绕这么一大圈,是故意让我出高价把正在我百思不得其解,是奶奶却偏偏要从后门走。我觉得她生气,想知道老奶奶太坏了,要想要多要点儿钱就直说呗,就在这时车停下来,老奶奶连忙这是小姑娘,对不起对不起呀,刚才你要怎么进入结了冰不好走,所以有点儿晚了,听了奶奶这句话,我感到无比后悔,当初为什么去怀疑这个无辜的老奶奶。就在这时,我看到了之后有一张纸,什么写着一个人五元钱,我看到后,连忙把早上妈妈让买面包剩下的五块钱给了老奶奶。就走了,就在这时,老奶奶大声喊姑娘我气了。我一看,果然帽子忘拿了,就赶忙跑过去,结果帽子写完了,奶奶连忙就跑。
放学后我带这帽子一看,帽子里居然还有四块钱,我一想什么都知道了。