在每个人诞生的时候,上帝都会给予他一份厚重的礼物,那就是一颗真诚的心。
我有一位非常非常好的朋友,他的名字叫韩汶果。他很善良,对朋友非常友善,更重要的是他为人真诚,从不会骗我,对我也非常友善,我和他是最要好的朋友,我们之间也发生过许多令我感动的事。
记得一个夏天,天气很炎热,我几乎每天都会流鼻血,我当时身体也非常难受。一天我和韩汶果一起去上体育课,我走着走着,突然我鼻子一热,自我一摸,呀!鼻血流了出来,韩汶果见了大吃一惊,赶忙帮我执着头,飞一样地带我到厕所,用水轻轻地拍在我后颈子上,然后又焦急地去帮我找纸,不巧的是,厕所没纸了,他就跑到其它班去借纸,过了一会儿,我看见他气喘吁吁跑了过来,对我说:“我找了好多班都没有,在五楼才找到的。看着他焦急的样子,我当时就被他感动了。我在心中默默地想:有这样一位朋友,我上辈子不知积了多少福。
他自己的成绩并不是很好,但他对我却非常关心,记得有一次,我和他都报了奥数比赛,他知道自己不可能考得好,看见我还在玩,便意味深长地对我说:“我肯定没希望了,但你一定要加油啊!不要再贪玩了,要认真复习呀!”他的话语就像一股暖流温暖了我的心田,也激励了我更加努力学习。
这就是我的朋友,一个真诚待人的人。他用真诚的行动,关切的眼神,朴实的话语教会了我做人处事的道理,让我永远忘不了。