聆听生命的作文
倾听是一门学问,值得我们用心去体会。生命则是一生中最珍贵的东西,我们要好好珍惜,所以,我们要学会倾听生命的声音。
春天,生命正在悄悄地走近。瞧,到处都是美丽的生命。小草在春风的抚摸下从冰雪中抬起了头,露出可爱的嫩绿。树木,用冬天落下来的枯叶做养分,绿色也已爬上枝头。再往后,看那些美丽的花朵,更是勇敢地重新绽开
结出一个又一个的花苞,开出一朵又一朵娇艳的花儿,红的、黄的、白的、紫的,竞相开放。那沉睡了一个冬天的毛毛虫,也变成了美丽的蝴蝶,在花儿的头上飞舞着。春天,让我倾听到了生命的顽强。
夏日,生命的激情与活力一下子迸发出来。树上的小麻雀,一个比一个活跃,唧唧喳喳地叫个不停,使烦躁的夏日更显烦躁。田野里,海浪一样翻滚的金色麦浪,覆盖了大地,阳光强烈的照射,不仅没有使麦子低下头,反而使它们更加活跃,更加顽强。水塘中的荷花竞相比美,却是一点都不张扬,只静静地呆在水中怒放,无愧于花之君子的称号。夏日,让我倾听到了生命的活力。
秋天,生命是凉爽的,也是朴实的。“秋风送爽”这句话说的果然不错。站在田野上,迎面扑来的风,拂过你的脸颊,那种凉爽瞬间便让你烦躁的心平静下来。咦,哪里飘过来一阵瓜果的香气。跟着香气,来到果园里,红红的苹果、黄黄的梨,全都在树上对着你笑。秋天,让我倾听到了生命的朴实。
冬日,生命似乎全部悄无声息地走了,其实一切都在那片白色里酝酿着。春天的小草、夏日的麦子、秋天的果实,那种种生命的气息,伴随着寒冷的冬天,全被覆盖了。冬日,让我倾听到了生命的脆弱。
学会倾听生命的声音吧,那是任何乐器都奏不出的天籁一般的声音。