自从我看了《西游记》,我就一直想和孙悟空做朋友,因为孙悟空会七十二变,还有一个聪明的头脑。这一天,我在家里睡觉,没想到孙悟空来敲门,他说玉帝爷爷派他来和我过一天,实现我的愿望,我真是太高兴了。
我和孙悟空一起吃了美味的早餐,一看手表,呀,已经快八点了,上学要迟到。我顺手拿起书包就向学校方向冲过去,孙悟空见此情景,说:“别急别急,这可难不倒我。”只见他摇一摇头,变成一只小鸟,他用他爪子一把把我抓起来飞上了天空,我大声地叫着:“哇,真是太刺激了,我终于知道飞翔的感觉了。”我一看手表还差十秒钟就上课了,孙悟空立即加快速度飞得更快了,可是距离学校还有1km,孙悟空再次加快速度,两秒都不到,我就到了学校了。
下午老师给了我们一些同学发电影票,可我没有得到,我正伤心,孙悟空安慰我:“这有什么好哭的,我又办法”。孙悟空把我和他变成了苍蝇飞进电影院,里面正在播放《哪吒魔童降世》,这是我最爱看的。我感激地说:“谢谢你孙悟空,要不是你的帮助我可就错过了这精彩的电影。”孙悟空说:“小事小事。”
看完电影,我和孙悟空告别了,今天真是开心的一天啊,我希望孙悟空和我做一辈子了朋友,可是孙悟空要回花果山呢,但我还是很开心的。