我正看着《西游记》,突然,书里传来一阵风,把我给吸进去了。
当我醒来的时候,一只全身是毛的猴子站在我面前,“孙悟空?”我不由得揉揉眼睛,哇,齐天大圣孙悟空!我跳起来,扑上去抱住孙悟空毛绒绒的腿,“你怎么知道我是孙悟空?”孙悟空问道,我激动的心情渐渐平缓下来,我看着笑咪咪的美猴王不由得也笑起来,心里乱哄哄的都不知道该说什么,顺口就问:“猴哥,你闯地俯、闹天宫,五行山下被压五百年都想了些什么?为什么陪唐僧……”我的话还没说完,孙悟空脸色大变,猴脾气直接炸了,盯了我一会儿,就好像他什么都知道了。
我傻乎乎地看着孙悟空,他脸色变化的厉害,过了一会儿,就把我带到了地府,并大叫道:“拿出生死簿,给俺老孙看一看。”只见阎王忙献上生死簿。孙悟空一笔就把自己的名字划去了,看着他正翻找什么,我连忙跑去阻止他。结果被他一巴掌推到一边儿去了,我生气了,为什么不听劝呢?“哼,难怪你会被压五百年!”我怒气冲冲地喊,结果,孙悟空听到我的话,放下生死薄,若有所思地叹了口气,一转身就拎着我回了花果山,还带我上天入地地玩起来,看着好像很开心的猴哥,我心里很难过,又难过了,不由地安慰他:“你做事不要再这样冲动了,你得学会想后果……",我正努力地想着老妈都怎么教育我的呢,结果……
“能写完作业再睡吗?”老妈正用一脸想揍我的表情看着我……唉,我的猴哥,他会不会听我劝呢?