夏天来了四年级作文
七月的夏天,说变就变,像一张孩子的脸,刚刚还阳光明媚,现在就来了倾盆大雨。
对于我来说,夏天到了,欢乐的暑假就到了,夏天不再平凡,笑声、欢乐让它充满了生机。
再炎热的夏天,都不会阻挡我们的欢笑声,因为我们会有各种应对它的办法:第一,去游泳,在炎热的夏天去游泳馆游泳,别提有多爽了;第二,吃棒冰,在家中一边看球赛,一边吃棒冰,真惬意啊;第三,也就是最凉的一招,开空调,在空调下睡睡午觉,真舒服呀。
小狗、小猫们也是有各自的办法:狗儿吐出舌头,一个劲地吐气;小猫咪在绿下贴着树根眯着眼睡觉;小知了站在树枝上不停地叫着“好热呀,好热呀”,也在说话消暑;小鱼儿都钻入水底了,它一定在想:“水面上太热了,上去的话就变鱼干了。”
走路的大人、小孩都受不了炎热,大人一般都打着伞,没带伞的,盼望着傍晚的到来。小孩会采摘一片大荷叶当小伞,或者摘了几片大树叶当扇子。果然是七月的太阳——毒透了。
不一会,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。雨越来越大,石子大的雨点从天而降,落在地上,犹如一朵朵盛开的雪莲花。
雨,像瀑布一般飞流而下;天空更加暗淡无光,让人分不清是白天还是夜晚。只有黑漆漆的一片。街道上的人们急忙赶回家,来不及打伞的,就变成了一只落汤鸡。
这真是一场好雨,一下子赶走了炎热,温度下降了许多,让人感觉舒服极了。
雨过天晴,空中出现了一道美丽的彩虹。原来夏天也有如此风趣、如此魅力。