小小动物园四年级话题作文400字
我家是一个“动物园”,这里面有各种各样的“动物”。
我像一只可爱的小白兔一样蹦蹦跳跳的。我喜欢把双手放在胸脯前面弯下来,然后半蹲,最后 跳来跳去,姐姐看了看我说:“真像一只小白兔”。
姐姐像猫头鹰一样聪明。有一次,有道题目特别难,我和妈妈都想不出来,姐姐过来看了看,轻轻松松就做出来了,又告诉我这道题的解题方法。
爸爸像猪一样懒惰。一阵大风吹过来,晾衣架上许多衣服掉了下来,爸爸却视而不见,躺沙发上玩手机去了。当爸爸肚子饿,去厨房找吃的。许多碗没有刷,苍蝇在上面跳舞,可他又视而不见,翻来找去,没看到吃的,就跑去睡觉,直到晚上妈妈喊吃饭才起来。
妈妈像老虎一样,时而温柔,时而凶猛。有一次我考试考得不好,回来跟妈妈说,妈妈温和的鼓励我:“不要灰心丧气,下次努力就可以了。”星期六或星期天的时候,我拿着笔边写边玩,没按时完成作业,妈妈看到了,等了我一眼,拿起作业,“嘶”的一声,作业本惨叫一声后,变成了两半,真是凶极了。
你们想一想,你们的家人会是怎样的“动物”呢?