小小动物园四年级话题作文400字
我的家是个动物园。等等,你们一定有一个问题,为什么我家是个动物园?别急,听我一一道来。
我们的一家之主,就是“唠叨的鸡妈妈”,为什么是个唠叼鸡妈妈?因为她的嘴巴每天都在说话,比如每天叫我起床、吃饭、睡觉,还有作业……妈妈每天都在管,什么都要管。有一次我发烧了,妈妈说:“你看你,不听妈妈的话,天气转凉,妈妈叫你多穿一点,可你就不吃,现在好了吧……”虽然妈妈的唠叨让我烦不胜烦,但我也非常清楚妈妈的每一次唠叼,都是对我的关心。我爱我的“鸡妈妈”。
还有一位,那就是我的小妹妹“百灵鸟”,她有两个水灵灵的大眼睛,还有婉转动听的声音,她最喜欢唱歌,有一次,她去参加唱歌比赛,她一点也不紧张,还得了第一名,我看到她拿奖杯的时候,心里是非常自豪。
最后,就是我自己了,我是只调皮小猴子,我喜欢活泼乱跳,有一次,我在公园的两棵大树上活蹦乱跳地,爸爸妈妈都没有发现我,我在树上笑到肚子痛,结果还是被保安给抓了,被狠狠的批评了一番。
这就是我的小小“动物园”,欢迎你们到我们家来参观呦。