人生是一场盛宴
四季轮回中,光荣和梦想在欣欣向荣地生长,每个人的心灵都是一片牧场。晨昏辗转间,笑语与清欢在永不停息地更替,每个人的人生都是一场盛宴。
人生是一场盛宴,人生如四季在桌前不断轮回:春天那嫩绿的新芽,给每一次遇见道一声祝福,最是轻灵的欢愉;夏日那厚重的脚步,比春雷更有力地洗涤着心灵,每一次的努力都是浴火重生;与秋天觥筹交错,把酒言欢的你啊,不要把那点小忧郁放在心上;和冬日闻鸡起舞的你啊,不要忘了每一丝寒冷背后的温暖。请记住:希望,欢愉,汗水,振作,涅槃与收获也在不断轮回。
人生是一场盛宴,香辣是主菜,氤氲的热气里饱含着火辣的舒适。那步向教室时坚定的眼神,那流于纸中倾泻的灵感,那与人交流上扬的嘴角,那向人问候暖人的话语都是你洒在火锅里砂仁,溢出满满的香气,弥漫在你的世界里熠熠闪光。说一声我很坚决,说一声我很自信,说一声我很文雅,说一声——我很快乐,我们会感到蜜甜的幸福。
可曾记得,深夜的你,对着桌前的张张试卷,如狼似虎;可曾记得,长跑途中,路漫脚下,气喘吁吁却毅然前行的你,眼里有光;可曾记得,“玄都观里桃千树,尽是刘郞去后栽”的树和刘禹锡那动人的畅意大笑,还有“种桃道士归何处,前度刘郞今又来”似他一般自信的你。那是饮辣的你,汗流浃背却坚定的你。辣呀,香,甜!
人生是一场盛宴,酸苦是调味剂,不会忘记第一次品尝酸醋面,第一次品尝苦瓜的味道吧!不会忘记第一次摔倒,泥泞满身的你吧!不会忘记考后失落对着手机“毒品”一脸悔恨的你吧!不过,人生的餐桌前总是会有一盘“苦瓜炒蛋”等着你。深呼一口气,勇敢的走向它吧。
“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,人生多愁,但你的那颗“秋天的心”感受到的只有秋的悲凉吗?我想,秋更多的是醉人的美。就任风雨飘洒,即便再苦也请你象苏轼一样在风波里悠闲的活着:做一个生活家,轻唱“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生”。做一个旅游家,去赤壁“大江东去浪淘尽,千古风流人物”。做一个……即便再苦,也请你面带微笑,一点一点将苦纳入嘴中。
人生是一场盛宴,希望与收获的季节在轮回。人生是一场盛宴,一卷浩大的菜谱装载着蜜甜的幸福和雨后的快乐。人生是一场如此美妙的盛宴,我们不妨坐下来,细细品尝。