成长挫折满分作文
成长是什么?有人说,成长像是一颗七彩糖,七彩的颜色代表了成长过程中的种种磨难,有心酸,有感悟,有开心。的确,成长的道路会有很多很多的事等着你去经历,它们是建筑你未来道路的基石,它们会成为你成长的台阶,而在成长过程中,更多的是磨难和挫折,他们会成为你成长的绊脚石,会阻挡你前进的脚步,如果你跨越过了,你就会踏上一个新的台阶,如果你失败了,你就会停滞不前。对于我来说,每一次磨难和挫折,都造就了我的新的一次成长。
让我记忆最深的,也是最启发我的,是那一次……。
那是一个阴天,浅灰似的好像是天空生气的面容,大片大片的乌云在天空中飘荡,偶尔会跑去遮住太阳,这天气真像我的心情啊。这时的我正坐在房间里生闷气,原因是因为爸爸妈妈要让我到现在的学校去上学,由于我现在的学校离家很远,所以爸爸妈妈让我周末住在外公外婆家,要半个月才能回来一次。这对于从来没有出过远门的我简直是一个晴天霹雳,于是我坚决的反对,而爸爸妈妈也很执拗,我就跟他们吵起来,可是却争不过他们,于是跑到房间里生起闷气来。
我趴在窗户上眺望远山,心里思索着这件事,不由得叹了一口气,对着天空发起呆来。突然有一只风筝飘飘悠悠进入了我的视线,那是一只湛蓝湛蓝的风筝,飘在空中好像那灰色的天空漏了一小块,露出了那灰色的天空,我不禁想起一个故事来……
从前有一个风筝孩子,他从来没有见过天空,因为它很小,而风筝孩子却执意想在天空中飞翔,他不听爸爸妈妈的劝告,不理别人的讽刺,一心为实现梦想而努力着,他也曾失败过,也曾后悔过,也曾灰心国,但他最后成功了。他站在高高的云端,俯视大地的时候,他就绝的一切都值得了,他成长了,经历过磨难他成长了。想到这里我不禁恍然大悟,坚决的改变想法,踏上了通向未来道路。
大海如果失去了波涛,就失去了雄浑;高山如果失去了险峻,就是失去了巍峨;沙漠如果失去了风沙,就会失去壮观,人生如果失去了挫折,就会失去成长的途径。微笑着去面对生活,对于生活给我们带来的种种磨难,不去埋怨,面对成长过程中的挫折,不去悲伤。就这样,面对生活,不为挫折和磨难,勇于成长。