细节决定一切,是成功,还是失败,都取决于细节,看你是否在意细节。
任何事情都与细节有关,不管是学习还是游戏。有一次,我和几个朋友玩“看谁模仿的像”的游戏,而这,就是一个细节决定成败的游戏,究竟是什么样子,有没有一些隐藏着东西,我就常常因为一些细节,致使失误。
还有考试,时间十分充裕,可仍旧不在意细节,是否缺字漏字,是否看错题意,比如说,明明让你在读音后打勾,你却不注意这些,照往常的打下去,导致分数被扣。在数学考试中,过度自信不验算,测量数据 多一毫米或少一毫米,这都是被我们所“遗忘”的细节。
在公共场合,不顾他人感受,我行我素,这都是细节,由细节鉴定了我们的品质,我们丢失细节,细节也丢失我们。
在棋盘上,让会一子,两子丢了毫无关系,不在意细节,导致满盘皆输,谁又能想到,正是这些被我们不屑一顾的细节,决定了我们的成败。
教室里,扔垃圾成了我们练习投篮的好机会,桶内只有薄薄刚遮住底的一层,而桶外却有厚厚一堆,这是什么,这是细节!
细节无处不在,公共场合,细节鉴定我们品质,学习上细节决定我们的输赢成败,让我们一起把握细节,抓住细节,注意细节。