今年的国庆恰逢与中秋节同一天,七天的小长假升级为八天假期。在妈妈的策划下,爸爸载着我们开启了此次自驾旅行。
我们从长沙出发,一路向西,途经莨山、资源、桂林到达阳朔。爸爸的车后座放上了一张大大的气垫床,那既是我们途中休息的临时床,也是我和弟弟一路玩耍的游乐场。这一路上,我们欣赏了无数的美景,还品尝了各地的美食。兴坪古镇的一道竹筒饭让我记忆深刻。它是由新鲜的竹筒作为煮饭的器具,把淘洗干净的糯米灌入翠绿的竹筒内,这可还没完!再加上丰富的食材:青豆、腊肉、香芋、红薯与之同煮,最后在柴火烧煮下,一道鲜美中夹杂着竹香的饭就制作而成了。
除了美食,更让我流连忘返的还有这一路的美景。话说,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。不管是巍峨挺拔的九马画山,还是风景如画的十里画廊,都让我深刻地体会到祖国的大好河山。其中,20元人民币背景图更是让我真切感受到了大自然的鬼斧神工。那一座座矗立在漓江两岸高低起伏延绵不绝的大山,远比在人民币上看到的雄伟壮观。
我喜欢旅行,喜欢去各个不同的地方,喜欢和家人在一起的时光。