“啊,太棒啦!”咦?这是从哪里传来的声音呢,噢,原来是从我家里传来的我兴奋的声音,因为我们要去体验农村生活。
爸爸带我到了净月潭一个农户家里,我便惊呆了,这里有个差不多500多平方米的大院吧,里面养着有羊、有免、有狗、有鸡、有鸭、还有猪呢!在院外有一个大鱼塘还有一片片玉米地和豆子地,院旁有个菜园,里面柿子秧上结满了红彤彤的柿子,白菜地里的白菜又绿又大,还有黄瓜地和豆角架……
这时,这家的主人——李奶奶走了出来:“小朋友,你要不要去跟我一起去摘黄瓜呀”?“好啊,好啊!”我兴奋地说道。
到了黄瓜架,李奶奶说“我摘水黄瓜,你摘旱黄瓜吧!”于是,我屁颠屁颠地去“忙活”了。经过我的精挑细选,我看中了一个又大又饱满的旱黄瓜,可谁知它上面竟然有虫子,我的指尖一碰到虫子,便尖叫一声,吓得李奶奶赶忙过来,担忧地问:“怎么了?”我战战兢兢地答到:“有,有,有虫子!”谁知李奶奶竟不慌不忙地说:“没事儿,你等着,我去给你拿手套。”等李奶奶走了,我便去她的篮子看看,哇塞,李奶奶已经摘了13个水黄瓜了,出于好奇心,我便摸了一下,这一摸不要紧,“啊”的一声再次在我耳边响起,原来是因为水黄瓜太扎手了。这时李奶奶回来了,我便套上手套继续干活。
干完活儿,我便回到院里。
那里,爸爸正在做饭,我问:“爸,这是什么东西?”爸爸说:“这是农村的灶台,在你爷爷小时候就用这个做饭,你今天可以品尝它做出的饭了。”我点了点头,看了看这个灶台,这个灶台是四四方方的,上面贴满了白瓷砖,灶台中间架着一口又黑又亮的大锅,它是那么的大,我感觉我都可以在里面洗澡。大锅中热气腾腾,里面烀着金灿灿的苞米,黄黄的土豆,紫油油的茄子,一看就想把它们消灭在肚子里。
这时,李奶奶走了进来,说:“你先休息一会儿,我去烧炕,一会儿炕就热了,你就可以上杭玩儿了!”烧炕?我以前听爸爸说过,可到底怎么样烧呢?我便跟着李奶奶去烧炕,只见她抓了一大把松针,放进一个黑黑的洞里——炕洞。然后划了一根火柴,去点燃松针,“呼”的一声松针一下就着了,然后李奶奶说:“小朋友,帮我添柴火吧!”我把木头塞进炕洞里,火苗越来越旺,温度越来越高,不一会儿,炕就热了起来。
我坐在热热的炕上,吃着香甜的苞米,心里无比的爽!
短短的旅行在不知不觉中结束了,这就是我无比新奇、快乐的国庆节!