今年的中秋节和往年不同,今年国庆巧遇中秋。
人们团结的节日一眨眼就来临了,人们幸福的声音传遍大街小巷,这可以用“月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无限,他乡皓月也多情!齐欢唱,同送进明月!歌传千里,祝福彼此频传!”来形容。
今天,也是我最幸福的一天,因为哥哥来了,我们可以一起吃饭、看电影,总之可以做的事情多了去了。
首先,我们去吃了自助餐,边吃边感慨道:“太好吃了,感觉活力满满。”哥哥笑着说:“你这个小馋猫,分明就是想吃。”吃完以后,来到电影院,准备看电影,电影名叫《我和我的家乡》。它就像一个拼图,虽然是五部不同的故事,但拼起来既有中秋节能激起对家乡的思念,又能在国庆节这天感受到祖国的温暖和强大。而我真的没有想到那些平凡的小人物,鲜活的烟火气,却让我们看到大情怀,以及不止是为了回乡更是让更多人看到家乡深刻寓意。