国庆节见闻作文
今天是国庆假期第三天,是秋高气爽的一天。我和爸爸、妈妈、还有伙伴们一起去野外郊游。
刚去到门口,就看到了假日半岛这几个漂亮的字,而且还是用草刻出来的呢!我们继续前进,途中看见了五彩缤纷的花朵,它们迎着风在跳着优美的舞蹈。
我们进入了假日半岛的故乡里公园,我首先跑到鱼池旁,只看鱼儿们成群地游来游去,好像结拜的兄弟。接着,我还看见前面一条清澈的小溪涧正被中午的太阳照着,好像布满了小镜子似的,银光四射。
在公园里,花草树木是快活的,鱼儿是快活的,小朋友们更是快活的!
在武林大会的表演节目上,小朋友们有的跑上舞台,忍不住跟哥哥姐姐们学起功夫来,逗得台下的观众哈哈大笑。
公园里到处都是笑声,我们也开怀大笑地玩起了水盘,水盘像个大烧饼。我们开始合作起来,松松和福明负责用力拉绳子,我负责保持水盘的平衡,哪边往下沉我就踩到另一边去,努力让它漂浮起来。直到中间,水盘终于失去平衡沉下去了,没当我们弄明白,裤子就已经湿透了。于是,我的伙伴只能把妈妈的外套当裙子穿,而我只穿了一条小底裤。我们看着自己的模样,又忍不住哈哈大笑起来。
国庆节的故乡里,是多么的热闹呀!
“放长假了!”——我高声喊着。
在路上
伴随着雨声的节奏,踏上去外婆家的路上。我乘上车,坐在窗户边,看着窗外的雨‘无组织,无纪律’地撒在行人的伞上。看着看着,磕睡虫一步一步爬到我的眼皮上,我情不自禁地垂下头靠着椅子睡着了……嘟嘟!!!司机把喇叭按到了极点,嘟嘟嘟的声音把我从睡魔里救了出来!我伸了伸懒腰,眼看就要到了,居然堵车了!我看了看窗外,现在已经是毛毛雨了。把手伸出车窗外,任凭小雨在我手上嬉戏,小雨一点也不客气,肆意地在我手上跳动,肆无忌惮的扰乱我的心绪……汽车缓缓地向前开动,终于畅通无阻地行驶了。不到十分钟,外婆家到了!
都是青蛙惹的祸
到外婆家之后,我把作业遗弃在一边,就和弟弟跑到一口井边,虽然下着雨,也阻止不了我和弟弟抓青蛙的心。我和弟弟互相看了看,似乎知道对方心里都想了些什么。“开动吧!”我和弟弟一人拿着一个渔网,朝井里伸去,由于我没有抓青蛙的经验,一只都没有抓到,可弟弟却抓到了好几只!井里的青蛙好像在嘲笑我似的:“来抓我吧,抓不到吧!嘻嘻嘻!”我垂头丧气地回到了家,弟弟像中了大奖似的跑回了家。弟弟的一句话让我兴奋了起来:“姐姐,我把这几只青蛙送给你吧!”“好哇!”我赶紧回答。我一个饿狼扑食朝弟弟的手中的青蛙扑过去,可谁知道,这是弟弟专门为我精心准备的陷阱——弟弟把手中的青蛙往水中一放,弟弟人一靠边,我来不及‘刹车’,一头栽进外婆屋前的田里,满头都是黄泥巴,我已经是泪流满面了,弟弟却在一旁笑得不可开交。
外婆家“闹鬼”
“哐当哐当”——窗户被狂风吹得“浑身发颤”,“呜呜呜”的声音使我变得十分的胆小,可是我又饿的前胸贴后背了,没办法,只好一个人下楼去吃东西。外婆家楼梯间没有灯,我面前黑漆漆一片,呈现在我脑海里全是恐怖片和种种幻想,顿时,我停下了脚步——一位身穿白大褂,一个白影在我面前摇晃,把我吓得“哇哇”大叫起来!“哈欠”,一个哈欠把我从叫声中惊醒,——难道鬼还会打哈欠吗?我壮起胆子扯下那个“鬼”的衣服,原来是我弟弟,我把衣服往地下一扔,跺着脚,像老虎下山一样猛扑过去,弟弟见我的架势,立马就条件反射,知道我要修理他。于是这个家伙就来了个“三十六计,走为上计”——脚底一抹油,溜得比兔子还快!这天晚上,我一直追着弟弟,弟弟就一直跑着,我Angry中带着Happy!