国庆节见闻作文
10月1日,祖国妈妈的生日,街道两旁,插彩旗,挂灯笼,摆花坛,庆祝祖国妈妈的生日。十一假期是旅游旺季。我和爸爸、妈妈、表姐一起去了八达岭长城。
路上大山连绵起伏,绿树苍苍。过了2小时,就到了长城。买了票,就登上了长城。长城非常陡,人挤人,人挨人,犹如热锅上的蚂蚁。我爬到第2个烽火台,我有些害怕,因为风非常大,长城也很陡,害怕掉下去,不敢往下看,不敢往边儿上走,只能拉着爸爸的手一步一步往上走,所以我很害怕。但是,在妈妈的鼓励下,我终于爬到了1038米的最高点,也是好汉坡,毛主席在这题词“不到长城非好汉”。之所以我觉得自己很棒,因为我从胆小如鼠变成了胆大包天了。远看长城像一条巨龙;眺望大山和长城,犹如一条巨龙在碧绿的大山里盘旋。
祖国的大好河山可真美啊!我爱你长城。因为你是由成千上万人的智慧建造的,像一条巨龙保卫祖国,所以我爱你。我要好好学习,天天向上,把你建造得更美。
10月1日是个既重要又值得欢庆的日子——国庆节。
政府为了庆祝祖国母亲60岁的生日,上午十点,在天安门广场举行盛大的阅兵仪式。听,胡锦涛同志高声宣布:"阅兵仪式现在开始!"海陆空三军仪仗队庄严地升起鲜艳的五星红旗,红旗在微风轻轻的吹动下,冉冉地升起。
随着一阵清脆的踏步声第一方阵——陆军出场了——陆军出场了。他们挺起胸膛,面向右方,个个精神抖擞,认真极了。
第二方阵——海军也不甘示弱,踏着整齐的步伐迎面走来。他们挺着笔直的腰,面视右方,齐手向主席,领导们敬个军礼,威风凛凛,毫不逊色于第一方阵。接着,空军方阵,特总兵方阵、武警方阵…按顺序逐一亮相。
我觉得最亮丽的是女民兵方阵,她们一出场,整个广场的人就响起了热烈的掌声。女民兵们一个个干净利索,落落大方,穿着鲜红的衣裳,脸带微笑,真是巾帼不让须眉!
我情不自禁地赞叹起来:从以前的马车到50年代缴获来的旧式吉普车,到现在自制的钢铁坦克、新型战机、海陆战车、洲际导弹,我国的科技真发达!以前被人瞧不起的中国,现在已经可以高昂着头!
晚上,中央领导们和人民群众一起,在北京天安门广场观赏了一场烟花盛会,今年的烟花比往年更盛大更艳丽。整个天安门广场成了欢乐的海洋。
我充心地祝福:祖国妈妈,60岁生日快乐!祝祖国从辉煌走向灿烂!