夕阳的小学生作文
一个人走进温柔的黄昏,走进夕阳,此刻,是一种怎样的心情?眼中噙着对岁月的感叹,身体浸在落日的柔光里,沉思溶解在复苏的大地中,风儿似乎在逡巡人生的每一座驿站。
一个人享受黄昏,周围的一切,不过是点缀夕阳的风景。此时,什么都可以想,抑或什么都可以不想。安静地站在路边空旷处,独对夕阳。
在这个的地方,每个人都在为了生活而奔波,也许只有我一个人有心情去享受夕阳,品味静谧吧。如果每天都可从杂乱的圈子中逃脱,在落日下静静地立一会儿。虽然尚有解不开的心结、展不平的离愁、拭不去的苦闷……
然而,却可以得到暂时舒缓。花采了许久,留在花瓶中枯萎了也舍不得丢掉;一把伞撑了许久,雨停了也不想合起;一条路走了许久,天黑了也走不到尽头;一句话想了许久,心痛了也讲不出口。甜,哪里是开始;苦,哪里是结束?
落日,有着他的光辉、美丽、温馨,却散尽了他的热情;夜固然闲适,只因他闪烁着生命;落日,于此则望尘莫及。
独对夕阳,似乎拥抱着不尽遐想。
多少个闲暇的黄昏,呆呆地立于路边,在余辉中与落日对视,就这么一个人。轻轻地、静静地、寂寂地,一张面孔、一个名字、一段心情……自己也不清楚,忧愁是否稀释了,伤感是否抚平了,沉重是否可以抛开,虽然没有喜怒与言表,即便如此心中也已承受着苦痛,于是找到了落日,自言自语起了不愿被谁了解的倾诉。不用想它会担心,自私地把心情释放。
唯有与落日独处的时候,似乎与远方另一个自己对视着、沉思……