我的本领作文
每个人都有本领,有人会吹长笛,有人会打架子鼓,有人会拉小提琴,有人会唱歌……而我的本领是游泳,下面就让我来给你们介绍一下一下吧!
游泳我学了两年,那是因为我太“轻敌”了,事非经过不知难。记得当时,教练先让我带上浮带泳,陆上动作训练后又让我解开浮带游,结果下水后我活像一只在水中扑腾的小鸟,别提多狼狈了。于是,教练把我从水里拎起来,“揍”了一顿,又强调了一遍要领,我恍然大悟,协调好手脚,终于浮了起来。经过两年的努力,我终于成为了名副其实的“游泳健将”。
记得有一次教练组织的游泳比赛,我和游泳队的同学刘子煦都报了名,但是我心里很没底,同学们也都在嘲笑我,因为我比刘子煦少学了一个月,和他比赛,不是飞蛾扑火,自取灭亡吗?盼呀,盼呀,紧张的比赛日终于到了,“一二三,嘟!”随着一声口哨声,我们纷纷跳下了水。前一半,我用最拿手的仰泳遥遥领先,后一半我用了自由泳,因为这种泳姿非常快,但是,就在这时,我感觉刘子煦飞一般的划过了我的身体!原来他前面都在累积体力,到了最后时刻才爆发出来!我绝望了……但是,一想到游泳队同学们那嘲笑的眼神,我就非常气愤,这时,我感觉到了一股新力量,我开始努力地游,终于,我得了第一名!
从此,我有了个新外号,叫“在水中游的鸟”,就是说我游的比鸟飞的还快,我为我的本领而自豪!