我的母校优秀作文
时间过得真快,一眨眼,我们就要离开母校了,在这六年里,母校给予了我快乐、知识和做人的道理,作文 难忘的母校生活。而今,我就要离开了,心中对母校充满了留念。
忘不了校园里的一草一木。曾经,我和小伙伴们在学校的操场边,种下了一棵棵小树苗,拔掉了一根根杂草,那一刻,我们的脸上都洋溢着幸福的微笑。现在,那一棵棵树苗,有的长得非常茂盛而有的却早已枯萎;那些杂草,有的在当时就已死了,有的却非常顽强又长了回去。当我们离开时,它们会记得吗?
忘不了校园里的好人好事。校务日志上,经常会出现同学拾到钱财,交给老师的事。每当看到这些,我都会想起三年级时的一件事。一天,午饭过后,我发现一直放在裤袋里的十元钱没了,我焦急地到处寻找、询问,可就是没人知道,我着急的连眼泪都快流了下来。而就在这时,一位大约是六年级的女同学,她走过来还拿出了十元钱,我感到莫名其妙,小学六年级作文《作文 难忘的母校生活》。她便解释说:“中午的时候,我看见你在跑的时候掉下来的,当时就一个劲儿地叫你,可你跑的太快,只能先捡起来。还好,刚才我看到你在找,喏!拿好了,以后别再这么粗心了。”说完,她便走了。到现在,我也不知道那位姐姐叫什么名字,只是那一次,使我明白了“拾金不昧”这个道理。
忘不了校园里的最好朋友。在五年级时,我识结了一位我认为平生最好的朋友,我和她认识后不久,便成为了无话不谈、形影不离的好朋友。想起以前,我们一起学习,一起游
戏,经历了多少风风雨雨,曾经在知识的海洋里拼搏,在操场上尽情地玩耍……就要分开,我怎么舍得?
最忘不了的是我的启蒙老师。我小时候很胆小,也很少说话,是个安静的女孩。正因为这一点,所以在上一年级的时候,我经常被同学们欺负,对什么事也是不闻不问。忽而有一天,老师叫我跟她聊聊天,我怀着忐忑不安的心情走到老师面前。老师摸着我的头,亲切地问我:“怎么?是不是他们经常欺负你?”我听后连忙摇摇头。老师用严肃的口吻说:“你放心,我不会让班上出现这种不团结的现象的,当然,也需要你的努力。”“我?”我好奇地问了问,“我要做什么吗?”“嗯,只要你大胆地去跟同学们交流,而且你的成绩很好,多帮帮他们,我相信他们是善良的孩子,他们肯定会跟你成为好朋友的。”我的内心还在疑问,因为我非常害怕,害怕自己无能,算了!还是放弃吧。正准备告诉老师,却抬头一看的是老师鼓励的眼神,于是我坚定地对老师说:“行!”老师笑了!那抹笑容,让我有了勇气。此后,我便主动和同学们说话,并帮助成绩差的同学复习功课。很快,同学们就不再欺负我了,与我成为了好朋友,我们班变成了一个团结的集体。老师,正因为您的那一个鼓励的眼神,一个欣慰的笑容,才让我变成了一个爱笑、爱帮助同学的好学生,我想,我爱您!当我长大后,我第一个想起的老师肯定是您!
即将离校,在这之前,我只想好好把握留在母校的时间,好好的把母校的点点滴滴埋在记忆中。我要好好学习,争取爬到知识的最高峰,到那时,母校将以我为荣!