我的母校作文范文500字
时间过得太快,让人不知所措,只好望着那曾经觉得美好的发呆,努力回忆着以前的日子,但记忆的容量是有限的,再怎么回忆,也想不起一丝痕迹。恍恍惚惚间,我就来到了母校的面前。
风,吹过我的脸颊,记忆如同泉水一般涌入我的脑海中,一张张笑脸仿佛从我面前闪过。我,不由得呆住了。
我的眼睛飞快的转起来,寻找这专属于它的名字。呼,还好,名字没变。
是啊,名字没变。可为什么,感觉不再是以前的那个它了呢?怀着疑惑的心情,我走进了母校。中心花坛的那铁树,依然傲然挺立。周围的小草,也依然的靠在铁树的身上。
龙珠槐,它依旧弯着腰。空气中,飘荡着淡淡的清香,白梅花依然绽放。草地上,白茫茫的一片。
走到教学楼后面,新建的教学楼跳入我的视线中。可我的眼前,不是那崭新的,五彩的教学楼,而是以前的那一片树林。
操场也变得更加“鲜艳”了,到处都充满了现代的感觉。可我就是忘不了,那个以前的,充满了欢乐回忆的操场。
天空中的云儿随着小风的吹动,悄悄地跑到了另一边。太阳直射在这校园内。仿佛以前的一切就在我的眼前,伸出手触摸时,又消失殆尽了。
风,停了。不知它吹了多久。也不知下次再来时,它还会再吹吗,校园还会再变成什么样子。只是,我所喜欢的那个校园,它再也回不来了。