自己的本领四年级作文
我的本领是洗衣服。别看我年纪小,洗起衣服来并不比大人逊色。
洗衣服看起来简单,做起来却很难:先把要洗的衣服放在一只装了大半桶水的桶里,再倒入六、七勺洗衣粉,浸泡30——40分钟,注意水一定要没过所有的衣服,使衣服得到充分的浸泡。在这段时间里,可以去拿来肥皂和刷子,还可以做点其他事。
时间一到,就要一件一件地拿出来洗了。拿出一件衣服,在石板上摊平,再开始擦肥皂。为什么用洗衣粉浸泡过还要擦肥皂呢?因为那些衣服都是爸爸妈妈穿着干农活的,特别脏。把肥皂擦遍衣服的每个角落时,还要在领口、袖口、裤腿口多擦几遍,因为这几个地方是最脏的。如果是夏天的衣物,还要在衣服的反面也擦上肥皂,因为夏天出汗多,反面也会留下汗渍。
擦完了肥皂就用刷子刷,刷也要很仔细,要多刷几次,比较脏的地方要用力刷,刷完所有的衣物后,就该清洗了。清洗也是一项大“工程”。把衣物放到接满水的水池里,使劲揉搓几遍,再把水放掉。接水、揉搓、放水,反反复复,好多遍,直到衣服里挤出来的水是清的了,才说明衣服洗清了。最后,把衣服一件件晾晒起来就大功告成了
一件件晒在院子里的衣服随风飘动,好象在夸我呢!我看着,特别有成就感!同学们,这个本领,你也想学吗?