自己的爱好作文四年级
在我们紧张的学习生活之余,也有很多令我们开心,快乐的趣事,比如:捉迷藏、收集糖纸、我爱画画……,但是我最喜欢的还是弹古筝了。
古筝是我们中华民族历史悠久的古典民族乐器。记得我们学校有一次联欢会,舞台上一位大姐姐为大家演奏了一首古筝曲,悦耳动听的琴声,熟练的演奏技巧,一下子赢得全校学生的掌声,我也被她的表演陶醉了,对她羡慕不已。于是,我向妈妈提出了学古筝的要求。
后来,妈妈给我专门请了一位古筝老师一对一教我学习古筝,从最基本的技法练起。学古筝开始后,我才体会到非常艰苦,每天都是一遍又一遍反复弹奏那些单调枯燥的练习曲,手指上常常会压出一道道红痕,非常疼,似乎血都要渗出来了。但是我暗暗下决心,一定要有毅力,坚持下去。
现在,我已经学习古筝半年多了,每天夜晚在作业写完以后,我都坚持练习半小时,学会了《南泥湾》、《北京的金山上》、《小黄鹂鸟》等很多优美的曲子,听着自己弹奏的优美动听的曲调,看到爸爸妈妈的表扬和身边小朋友的羡慕,建立了我对古筝深深的喜爱之情。
我爱弹古筝,不仅培养了我顽强的毅力,也让我从中感受到艺术的美和乐趣。